Yamaha XVS 1300 Midnight Star (V-Star 1300) — типичный круизер начала столетия


Это типичный круизер начала нового столетия. Машина не отходит от нынешних тенденций ни внешне, ни по техническим характеристикам.

Yamaha XVS 1300 Midnight Star вряд ли войдет в историю, ведь есть куда более примечательные мотоциклы этого класса. Однако сегодня это один из наиболее ярких байков современности, и потому многим будет интересен.

Внешний вид

Ямаха XVS 1300 Миднайт Стар смотрится характерно для начала века. Длинная рама, вытянутая передняя фара, литые неприметные диски колес. Хромированные элементы, разумеется, присутствуют, но не в таком числе, как у классики прошлого столетия. Пожалуй, это верное решение, грамотное стилистически.

Для сегодняшних круизеров свойственно больше впечатлять рамой, а не внутренними деталями. А потому излишний блеск последних был бы слегка не уместен. Байку прекрасно подходит оригинальный вишневый цвет, но и другие варианты окраски смотрятся неплохо. Кому-то покажется, пожалуй, что руль тут излишне наклонен в сторону ездока, однако это не портит эстетический облик машины.

Комфорт

За счет приближенного руля водить этот круизер удобно даже для людей относительно низкого роста. Однако для комфортной езды в любом случае требуется достаточная физическая сила. Даже просто вести этот bike вдоль дороги уже требует немалых усилий. Это ведь круизер, и габариты у него соответствующие.

Ездить с пассажиром удобно, но не очень безопасно. У пассажирского сиденья отсутствует спинка. Так что если человек не привык к езде вторым на таких машинах, не стоит брать его с собой. Управляется модель на дороге типично для представителя класса. Что же до максимальной скорости, то она, пожалуй, даже слишком большая для круизера. Равно как и разгон до 100.

Размеры и масса

По габаритам машина крупная, пожалуй, одна из самых крупных в классе на сегодня. И таковой, скорее всего, и останется, ведь дальше увеличивать размеры круизеров просто опасно. Было бы очень трудно контролировать таких гигантов. А эта модель еще не выходит за пределы, хотя если сравнивать таковую с дорожными мотоциклами, кажется огромной. Не говоря уже про спортбайк или кроссовый мотоцикл.

Габариты:

  • бак – 19 л;
  • клиренс – 145 мм;
  • снаряженный вес – 303 кг;
  • высота – 1115 мм;
  • ширина – 980 мм;
  • длина – 2490 мм;
  • высота по седлу – 715 мм.

Модель, возможно и не очень подходит для многих дорог постсоветского пространства. Но если трасса качественная, то проблем возникнуть не должно. Благо клиренс не такой уж и маленький. Как бы то ни было, на такой машине не стоит сильно разгонятся, даже если дорога идеально ровная. Это слишком тяжелая и плохо управляемая техника для такого.

Технические характеристики

Параметры машины впечатляют. Это производительный и технологичный мотоцикл, при этом обладает не таким уж большим расходом топлива. Впрочем, за такие свойства приходится и хорошо платить. Даже бу байк обойдется не дешевле 300 тысяч российских рублей, не говоря уже про новый. Но лучше все-таки брать машину не с рук, а из салона, с учетом того, сколько стоит приобрести запчасти в случае, если потребуется починка.

Тормоза сзади один диск, 298 мм
Тормоза спереди два диска, 298 мм
Подвеска сзади маятниковая, 110 мм
Подвеска спереди вилка телескопическая, 135 мм
Разгон за 5 с до 100 км/ч
Предельная скорость 170 км/ч
Крутящий момент на пределе 106 Нм
Мощность на пределе 73 л.с.
Ступеней в коробке пять
Разновидность привода ременной
Расход 5,5 л на 100 км

Тормоза неплохие, как и подвеска. Но ничего экстраординарного в ходовой части нет. Как и должно по идее быть у круизера двадцать первого века, привод здесь ременной. А значит, при переходе с одной передачи на другую не будет возникать неприятных звуков, которые непременно были бы, если бы на модели стоял кардан или цепь.

Производство

Начав выпускаться в 2007, мотоцикл сошел с конвейера в 2016. Даже после завершения выпуска машина наверняка будет еще долго продаваться на вторичном рынке. Просто потому, что это хороший байк, соответствующий тенденциям эпохи.

Одноклассники

Знаменитый соперник этой модели – VTX 1300 от Хонда. Некоторые еще сравнивают с этим байком мотоцикл Кавасаки VN 1700 Вулкан. Хотя даже по названию ясно, что это несколько некорректно, ведь объемы моторов у них сильно различаются. Даже 400 куб. см. – значимый фактор, заметно влияющий на динамику.

История изменений

За период выпуска мотоцикл не претерпел никаких перемен. Связано это с тем, что он изначально выполнен почти идеально. Почти, потому что по мнению некоторых круизер должен быть несколько слабее. Впрочем, других все устраивает, так что придраться, пожалуй, не к чему.

Что говорят владельцы?

Во многих отзывах отмечается удобство в эксплуатации. Действительно, байк надежен и неприхотлив в обслуживании, хотя ему в этом плане далеко до туристических эндуро. Однако важно помнить, что эта машина не потерпит пересеченной местности, даже если клиренс позволит ездить по бездорожью.

Сама конструкция моделей этого класса не предполагает такое использование. И дело не только в ходе подвески и длине. Если же грамотно эксплуатировать модель и применять таковую лишь на ровной трассе, желательно – загородной, то проблем с эксплуатацией не возникнет. По описанию некоторых, эта машина прекрасно управляется, но, как и другие представители класса, нетороплива.

!Важно: Модель снабжена современными тормозами, однако и они могут не справиться, если разгоняться на этом байке на полную мощность, а потом резко останавливаться. Круизеры в принципе для такого не предназначены. Так что разгон до предела даже на гоночном треке представляет определенную опасность.

XVS 1300 Midnight Star – мотоцикл, который отличается ярким дизайном и современными параметрами. Его красоту легко оценить по фото и видео. Тот или иной обзор же даст подробное представление о возможностях байка на дороге, хотя мнение автора, зачастую, крайне субъективно. В целом, машина отлично справляется с поставленной задачей – прогулочной, комфортной ездой по ровной трассе за пределами города.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезная информация
От партнеров