Какие Машины Чаще Угоняют в Спб • Прогноз за рулем

Какие Машины Чаще Угоняют в Спб • Прогноз за рулем

Страховка

Подобные компании собирают данные об угонах авто, на которых установлена сигнализация их производства. Обработка информации об угнанных машинах позволяет выявить недостатки существующих охранных комплексов и в дальнейшем исправить их.

Рейтинг угонов 2023 по моделям в санкт петербурге |

По собственным данным компании, в период самоизоляции лидером по количеству поступивших заявлений об угонах стала северная столица – на долю Санкт-Петербурга пришлось 58 процентов всех обращений. Москва сместилась на вторую строчку – в городе зафиксировали в два раз меньше угонов.

  • Volvo XC60;
  • Skoda Octavia;
  • Lada Kalina;
  • BMW X3;
  • Skoda Rapid;
  • Volvo XC90;
  • Lada Largus;
  • Ford Kuga;
  • Audi Q3;
  • Chevrolet Niva.

Водителю, озаботившемуся безопасностью своего транспортного средства, стоит знать степень надежности системы защиты своей автомашины и рейтинг угоняемости автомобилей по маркам, чтобы минимизировать риск хищения своего имущества.

Рейтинг угоняемости автомобилей 2021-2021

Составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей в Петербурге
Статистика угонов автомобилей в России в 2023 году по регионам. Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей показывает не только слабость охранных систем и популярность той или иной модели у угонщиков, но и то, владельцы каких машин меньше всего беспокоятся о безопасности. При выборе между дорогой или дешевой, но легкодоступной, машиной преступник, скорее всего, выберет именно второй вариант. Ведь обнаружив наличие противоугонного комплекса, большинство оставит попытку взлома, переключая внимание на более простую мишень.
Анализ данной сводки включает в себя следующие пункты.

В подобных случаях, угон предполагается только лишь с одной целью — разобрать на отдельные части и продать. На продаже по частям мошенники сейчас зарабатывают большие деньги.

Самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге 2018 » АвтоНоватор

По статистическим данным на 2023 год, всего было зарегистрировано 1092 правонарушения, связанных с угоном автотранспортных средств. Это количество на 11,7% меньше, чем в предыдущем календарном 2023 году.

  1. Что делать при угоне автомобиля? Сразу же обращать в ГИБДД, параллельно связываясь со страховой службой или охранным агентством, если водитель пользуется его услугами. Крайне важно, чтобы факт угона был официально запротоколирован, ведь поиски украденного автомобиля могут начаться только после этой процедуры.
  1. В чем разница между угоном и хищением? Под угоном подразумевается кража всего авто, тогда как под хищением – отдельных его элементов и систем. К последней категории можно отнести и нарушение целостности ТС, которое нередко наблюдается при попытке взлома.
  1. Откуда и когда чаще всего уводят автомобили? В первую очередь в группу риска попадают авто, оставляемые хозяевами в плохо освещенных и малолюдных местах, частных дворах и неохраняемых гаражных кооперативах. Кроме того, злоумышленники часто покушаются на машины с оставленными в них на виду ценностями.

Водители, пользующиеся стандартной защитой, находятся в группе риска. Большинство угонщиков прекращают попытки проникновения в транспортное средство, столкнувшись с противоугонным комплексом, даже если речь идет о привлекательной для преступника машине. Скорее всего злоумышленников заинтересуют более дешевые, но и более «угоняемые» машины.

Стребиж Виктор Петрович, эксперт-автомеханик 1-й категории
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, эксперт-автомеханик 1-й категории
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Статистика по угонам 2021 санкт петербург — Авто журнал КарЛазарт • В 2017 году в городе было украдено 223 автомобиля этой модели. , владеть таким автомобилем в 2019г означало лишь одно распрощаться с ним с вероятностью 100. Если вам нужна консультация, я все доступно расскажу!

Рейтинг угоняемости автомобилей 2023

Детализированная СТАТИСТИКА УГОНОВ в 2022 году по моделям автомобилей.
Возглавляет рейтинг, как это ни странно, именно Санкт-Петербург. Место Город Количество угонов штук 1 Москва 1649 2 Санкт-Петербург 1503 3 Екатеринбург 347 4 Челябинск 325 5 Красноярск 272 6 Самара 179 7 Воронеж 159 8 Пермь 115 9 Ярославль 76 10 Казань 50 11 Тверь 48. Согласно данным за первое полугодие, в целом по России самым угоняемым автомобилем оказалась Лада Приора. Но в Питере продукция отечественного автопрома популярностью у автоворов не пользуется, здесь в почёте именно иномарки – с января по июль здесь было украдено свыше 750 авто иностранного производства.
В базовой комплектации не имеет гидроусилителя руля, подушек безопасности и стеклоподъёмников.

Место Город Количество угонов (штук)
1 Москва 1649
2 Санкт-Петербург 1503
3 Екатеринбург 347
4 Челябинск 325
5 Красноярск 272
6 Самара 179
7 Воронеж 159
8 Пермь 115
9 Ярославль 76
10 Казань 50
11 Тверь 48

Распространенные вопросы

По регионам
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье Рассматривая данные Росстата по годам, цифры краж выглядят следующим образом.
ROVER 0.39 8 MAZDA CX-5 0.34 9 LEXUS NX 0.34 10 PORSCHE PANAMERA 0.33 11 TOYOTA LAND CRUISER 200 0.33 12 HONDA PILOT 0.32 13 CADILLAC ESCALADE 0.31 14 KIA QUORIS 0.28 15 INFINITI QX/QX80 0.28 16 BMW M3 0.28 17 LAND ROVER R.

Статистика угонов по моделям в санкт петербурге 2023

Некоторые связывают число угонов с ситуацией на рынке. Определенная логика есть: за последние годы продажи просели почти вдвое, свежих машин на улицах стало меньше. Однако уезжают от законных владельцев автомобили всех возрастов. Да и продается у нас ежегодно более 1,5 млн автомобилей. Значит, потенциальной «добычи» сколько угодно.

  • Москва, Санкт-Петербург и Центральный Федеральный округ в целом. На них приходится более 1/3 всех краж.
  • Северо-Западный федеральный округ — это 21,8%.
  • В Сибирском ФО – 10,8%.
  • В Приволжском ФО – 8,6%.
  • В Южном ФО всего наблюдается 7,8%.
  • Уральский ФО демонстрирует – 7,6%.
  • Дальневосточный ФО показывает меньший показатель в 5,3%. Является одним из наиболее благополучных регионов с точки зрения совершения этого типа преступления.
  • Северо-Кавказский ФО 1,6%.

По статистике начисляется более 20 транспортных средств самых разных моделей, которые ежедневно угоняются, причём очень редко удаётся найти угнанную машину. Криминальные группировки будут ликовать и получать хорошую прибыль от своей преступной деятельности, пока водители нуждаются в авто и запчастях к ним.

Способы защиты

В какое время и где угоняются машины в Москве чаще всего
Около 5 000 украденных моделей удалось вернуть благодаря усилиям полиции. Водителю, озаботившемуся безопасностью своего транспортного средства, стоит знать степень надежности системы защиты своей автомашины и рейтинг угоняемости автомобилей по маркам, чтобы минимизировать риск хищения своего имущества. Данные о подобных преступлениях будут достаточно репрезентативными только в случае их сбора со всех страховых компаний страны.В статистике угонов автомобилей в России в 2023 году по городам лидирующие позиции занимают Москва и Санкт-Петербург. Первые места в рейтинге связаны с большим количеством людей, проживающих в этих мегаполисах, и немалым числом личных автомобилей.
Рейтинг угонов 2023 по моделям в санкт петербурге.

Находящийся на первом месте Lexus LX также не первый год возглавляет список самых угоняемых машин по соотношению проданных/угнанных авто. Для совершения подобных преступлений в отношении элитных авто используется главным образом метод ретрансляции метки. Если она не будет идентифицирована, электронный блок управления не запустит двигатель.

По годам

1 место. Ford Focus. Автомобиль выпускается в форме седана, хэтчбека и универсала. В стране встречаются модели, выпускаемые в Китае, США, Германии и России. Количество угонов в городе в 2017 году составило 630.

  • ВАЗ всех мастей пользуется спросом среди угонщиков. Оно и не удивительно, ведь их привлекает доступность и простота угона. Эти машины редко бывают оснащены приличной сигнализацией. В основном, их похищают с целью пополнения рынка подержанных автозапчастей.
  • Второе место занимает марка TOYOTA, ставшая так горячо любимой среди российских автолюбителей. Угоны объясняются массовостью представленных моделей, и опять-таки цель похищений не нова: подпольные автозапчасти.
  • За несколько лет продажи данной марки в Россию выросли в несколько раз, и рост преступлений соответственно тоже.
  • На четвертом месте видим автомобили марки KIA, заполонившие российский рынок и так полюбившиеся автоугонщикам, начиная с 2015 года.

Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей показывает не только слабость охранных систем и популярность той или иной модели у угонщиков, но и то, владельцы каких машин меньше всего беспокоятся о безопасности.

Фотогалерея

Самые мало угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге и ЛО
Она пользуется спросом как у автовладельцев, так и у угонщиков. Место Город Количество угонов штук 1 Москва 1649 2 Санкт-Петербург 1503 3 Екатеринбург 347 4 Челябинск 325 5 Красноярск 272 6 Самара 179 7 Воронеж 159 8 Пермь 115 9 Ярославль 76 10 Казань 50 11 Тверь 48.

Рецепт спокойного сна прежний: выбирайте непопулярную среди угонщиков модель. Либо оформляйте полис каско и ставьте эффективную противоугонную защиту.

Например, давно ставшая массовой Лада Веста привлекла всего 51 угонщика.

Методов угона очень много, но чаще всего угоняют те машины, которые оборудованы только обычной сигнализацией. Нестандартные системы защиты от угона требуют много времени на обнаружение и взлом. Если речь о массовом сегменте, то угонщикам нет смысла долго возиться с защищенной машиной, когда в соседнем дворе такая же, которую можно угнать за 2 минуты.

Видеорегистратор — поможет доказать вашу невиновность 💥
  • Залог уверенности на дороге!
  • GPS-нaвигaтoр и Wi-Fi
  • Съeмкa в Full Hd и кaмeрa зaднeго видa в кoмплeкте
  • Сeнсoрный IPS-диcплeй
  • Кoнтрoль пoлocы движeния Adas
  • Гарaнтия 1 гoд + СКИДКА 50 %!
Успейте заказать ПО ПРОМОКОДУ у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.

Список самых угоняемых автомобилей в Санкт Петербурге за 2023 год

Какой-либо закономерности в угонах мы не выявляем. Так, например, за последний год в Санкт-Петербурге было угнано пять застрахованных в компании автомобилей Cadillac Escalade, в других городах не было угнано ни одного, — говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование».

  • Возглавляет рейтинг, как это ни странно, именно Санкт-Петербург. Он обогнал в этом плане Москву. От общего количества украденных машин именно в этом мегаполисе было угнано 0,28 %.
  • На втором месте идет Кемерово – 0,27%.
  • Третий город по неблагополучию с точки зрения сохранности личного транспортного средства – Москва с показателем в 0,24%.
  • Четвертым в рейтинге идут Мурманск и Новосибирск. Здесь угоняют от 0,22% до 0,21%.
  • Пятое место делят между собой Владивосток и Оренбург – по 0,19%.
  • Незначительно отстает Новгород – 0,18%.
  • За ним следует Самара. В этом городе угоняют приблизительно 0,11% от всех авто.
  • С существенным отрывом от Самары следует. Тут воруют около 0,07% всех автотранспортных средств.

При наличии специального оборудования и достаточной квалификации преступника взломать можно любую из штатных защитных систем, которыми снабжаются автомобили на заводах. А уж справиться с устройством возглавляющей топ самых угоняемых Лады сможет большинство отечественных угонщиков.

Статистика угонов по моделям, вторые 20 лидеров угона

Что будет, если не проверить авто на арест, розыск, угон
Список самых угоняемых автомобилей в Санкт Петербурге за 2023 год. Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей показывает не только слабость охранных систем и популярность той или иной модели у угонщиков, но и то, владельцы каких машин меньше всего беспокоятся о безопасности. Если машина оседает в городе, согласно данным статистике, искать ее нужно в следующих районах:
Статистика угонов автомобилей в России в 2023 году по городам.

В премиальном сегменте должны волноваться владельцы Рейндж Роверов. Их всегда угоняли достаточно много, однако за 2019‑й кроссовер Evoque прибавил 118%, а Sport — 59%. Но, как и в случае с Соулом, их результаты не превышают 50–60 автомобилей в год.

Следующие места — Мазда 3 и Мазда 6

В 2015 и 2016 годах, кстати, также лидировали Лада и Тойота. К 2017 году выросла статистика угонов по автомобилям Киа и Хендай. Если говорить о том, в каких регионах больше всего в России угоняют машин, то никаких неожиданностей здесь не предвидится – лидируют Москва и Санкт-Петербург. В 2019 году самым высоким риском угона (100%) в Санкт-Петербурге и ЛО обладал автомобиль CITROEN C6 2010г.в., владеть таким автомобилем в 2019г означало лишь одно — распрощаться с ним с вероятностью 100% . Что дальше?

Бесплатная диагностика ходовой части

  • проверка за 0 рублей;
  • запись на любое удобное для вас время;
  • проверка основных узлов подвески;
  • диагностика навесных ремней;
  • оценка состояния осветительных приборов.
Успейте забрать купон на бесплатную диагностику ЗДЕСЬ.

Минус на плюс

Статистика угонов авто в России
В премиальном сегменте должны волноваться владельцы Рейндж Роверов. Москва по праву признана крупнейшим городом России, где количество автомобилей, движущихся по ее улицам каждый день, невероятно, из-за чего возникают огромные пробки и поэтому большая часть машин угоняется именно здесь, а теперь мы расскажем, какой марки автомобилей украдены больше всего в 2023 году, так что приступим. Как видим, количество угонов сокращается уверенными темпами, хотя все еще и остается довольно высоким. А вот раскрываемость не всегда утешает хозяев авто. Так как практически 2/3 преступлений остаются нераскрытыми.
В электронике автомобиля закладывается плановое нарушение.

Значительно снижает вероятность угона транспортных средств гаражное хранение и хорошая противоугонная система. Современные технологии в последнее время позволяют угонщикам справляться со всеми способами защиты транспортных средств. Реже в настоящее время угоняются:

Статистика угона по маркам автомобиля

По приведенным статистическим данным известно точно, что ежедневно в Санкт-Петербурге угоняемых машин фиксируется от одного до трех. Одним из распространенных районов города отличается Невский. Специалистами объясняется это тем, что этот район находится вблизи с кольцевой автодорогой, по которой можно быстро скрыться.

  1. ВАЗ. На протяжении многих лет машины, сходящие с конвейера этого производителя, являются самыми угоняемыми, потому что их легко взломать. Как правило, такие машины крадут с целью полного разбора и перепродажи запчастей.
  2. Toyota. Достаточно популярная марка среди автолюбителей, при этом часто угоняемая. Часть краденных машин подлежит перепродаже, остальные разбираются на детали и реализуются на «черном» рынке.
  3. Hyundai. Статистически, за последние 10 лет объемы продаж данной марки возросли в несколько раз, одновременно с этим увеличилось количество угонов автомобилей. По прогнозам экспертов, такая тенденция будет сохраняться ещё 3-4 года.
  4. KIA. Машины этого производителя находятся на четвертом месте, удерживая позицию в рейтинге с 2015 года.
  5. Nissan. Надежный авто с хорошей системой защиты от взлома, но отдельно взятые модели часто появляются в списках объявленных в розыск.

1 место. Ford Focus. Автомобиль выпускается в форме седана, хэтчбека и универсала. В стране встречаются модели, выпускаемые в Китае, США, Германии и России. Количество угонов в городе в 2017 году составило 630.

Стребиж Виктор Петрович, эксперт-автомеханик 1-й категории
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, эксперт-автомеханик 1-й категории
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Тенденции угона • В среде автоугонщиков есть свои вкусовые предпочтения. Статистика по угонам в Санкт-Петербурге за период с 15 апреля по 19 мая 2019 г. Если вам нужна консультация, я все доступно расскажу!

Статистика угонов автомобилей в России в 2023 году по городам

Дорогие автомобили — Камри, Ланд Крузер и Рейндж Ровер
Лидерами угонов в Санкт-Петербурге среди грузовых и легковых автомобилей являются иномарки. Москва по праву признана крупнейшим городом России, где количество автомобилей, движущихся по ее улицам каждый день, невероятно, из-за чего возникают огромные пробки и поэтому большая часть машин угоняется именно здесь, а теперь мы расскажем, какой марки автомобилей украдены больше всего в 2023 году, так что приступим. При покупке транспортного средства нужно помнить о том, что современные технические устройства позволяют злоумышленникам нейтрализовать любые противоугонные средства. Снизить вероятность кражи автомобиля можно применяя комплексные меры защиты. При покупке машины не стоит экономить на страховке.
Сигнализация, по статистике, один из наиболее эффективных методов предотвратить попытку угона.

Место Город Количество угонов (штук)
1 Москва 1649
2 Санкт-Петербург 1503
3 Екатеринбург 347
4 Челябинск 325
5 Красноярск 272
6 Самара 179
7 Воронеж 159
8 Пермь 115
9 Ярославль 76
10 Казань 50
11 Тверь 48

Средний сегмент

Тройка популярных машин — Рио, Солярис и Логан
Что же касается мест совершения преступлений, то тут мы видим следующее: Тем, кто прежде боялся покупать эти модели, стоит пересмотреть свои взгляды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.