Опель Инсигния 2 Литра Расход Топлива • Opel insignia i

Опель Инсигния 2 Литра Расход Топлива • Opel insignia i

Расход топлива

Информация от производителя

В 2013 году модельный ряд Opel Insignia пережил небольшую модификацию. Обновления главным образом коснулись салона, тогда как внешний вид фактически не изменился. Затронул рестайлинг и двигатель Инсигнии. Так, линейку силовых агрегатов пополнило два новых бензиновых агрегата: двигатель объемом 2.0 литра мощностью 249 л.с. (максимальная скорость 233 км/ч и средний расход топлива 8.5 л на 100 км) и 1.6-литровый двигатель мощностью 170 л.с. (максимальная скорость 220 км/час и средний расход 6.6 литра). В линейку также был добавлен дизельный двигатель 2.0 с мощностями 120, 140 и 195 л.с.

Расход топлива на российских дорогах

  • Дмитрий, Москва. Взял себе инсигнию 2013 года выпуска с мотором 1.6 на АТ. В целом хороший автомобиль, нареканий никаких нет. Внешний дизайн и салон отличный. В плане обзора все даже очень неплохо, несмотря на критику многих владельцев. Двигатель с его динамикой и расходом (по городу 9.1 литра, на трассе 5.2 литра) тоже вполне устраивает.
  • Сергей, Ульяновск. Opel Insignia 1.6 AT (2014). Данная версия привлекла мое внимание своим соотношением комплектации и цены, да и качество не подвело. Машинка определенно стоит своих денег со своим огромным салоном и комфортабельностью. Обзор хороший, плюс ко всему этому датчики слепых зон. Расход двигателя мощностью 180 л. с. составляет где-то 11 литров по городу, и на трассе 6 литров.
  • Борис, Санкт-Петербург. Очень доволен автомобилем. Для своей цены, моя Инсигния 2013 года с 2-литровым движком очень сильно напичкана электроникой, управление отличное, позволяет уверенно и цепко держаться на дороге. Освещение фар просто идеальное, фактически никогда не включаю дальний свет. Расход составляет в среднем 14 литров на сотню км. Думаю, на механике тратилось бы на полтора литра меньше.
  • Андрей, Воронеж. Опель 1.6 2014 г. МТ. Сам был владельцем хюндай, у знакомого кэмри, поэтому сравнивая с этими машинами, остался доволен покупкой. В принципе всегда знал, что немцы плохого не сделают, вот теперь сам убедился. В плане расхода для автомобиля с таким весом, то неплохо – получается в среднем 7.5 литра на сотку.
  • Валерий, Белгород. Долго даже и не думал о выборе авто, так как был долгое время владельцем Астры. В очередной раз убедился, что немцы умеют делать автомобили. В моей Инсигнии 1.6 2013 года на 180 л.с. все на высшем уровне, начиная с дизайна и комфорта салона и заканчивая электроникой и движком. Кстати, расход тоже радует своей экономией в среднем 7–8 литров.
  • Алексей, Москва. Opel Insignia 1.6 МT 2014 г. Ранее уже был владельцем Опеля и впечатления от этой машины остались только самые лучшие. Поэтому долго не раздумывал с выбором нового автомобиля, и Инсигния оправдала этот выбор. Особенно удивляет экономия топлива — расход где-то 9.5 литра по городу и 5.5 на шоссе.
  • Андрей, Царев. Инсигния 1.6 AT 2013 г. Очень достойный автомобиль. Все определенно нравится, тем более такой расширенный функционал за смешную цену. Салон удобный, а датчики слепых зон позволяют улучшить обзор. Двигатель резвый с таким экономным расходом топлива — 9–10 литров на 100 км при езде по городу и до 5–6 на трассе.
  • Юрий, Новотроицк. Opel Insignia 2.0 МT 2013 г.в. Несмотря на иногда большую критику со стороны автолюбителей, могу сказать, что данная модель оправдывает себя, и те, кто думает иначе просто не сидели за рулем автомобиля. Ездить в авто с движком 220 л.с. одно удовольствие. Управление уверенное и удобное, расход не слишком большой, в городе около 12–13 литров, и на трассе 6–7 литров.
  • Александр, Киев. Купили с женой на годовщину Инсигнию 2013 года 2.0 АТ. Классный автомобиль, рестайловая модель. Дизайн супер, салон комфортный и просторный. Нравится и то, что сборка Германии. На дорогах машина ведет себя уверенно и стабильно, к двигателя пока никаких претензий. Ест мотор немного — 6 литров, когда выезжаю на трассу и 12.5 литра, когда ездим по городу.
  • Василий, Питер. Opel Insignia 2.0d 140л.с. (2013 год). В общем, нравится. Есть, конечно, некоторые недостатки, но за такое соотношение цена/качество можно сказать, что их нет вовсе. Очень хорошее освещение — это одно из главных достоинств. Подвеска неплохо себя показывает, дизельный Двигатель тоже заслуживает похвалу за экономный расход, в среднем 5.5 литра на 100 км.

Рестайлинг поколения 1 (2013-н.в.)

Конечно, не бывает всего идеального, и мне тоже хотелось бы антенну на крыше поменять на акулий плавник, не хватает отсека для очков, место для задних пассажиров сделать побольше. Новый автомобиль радует и своей внешностью, и комфортным салоном, и мощным двигателем, который потребляет не так много топлива около 5 литров на трассе и 10 литров в городе.

Опель Инсигния 2 Литра Расход Топлива • Opel insignia i

Отзывы водителей о расходе Опель Инсигния 2.0 Т. Рестайлинг поколения 1

Индекс популярности показывает насколько данный автомобиль популярен на этом сайте, а именно, процентное соотношение добавленной информации о расходе топлива Opel Insignia Wagon 1. Официальные данные отражают расход топлива, предусмотренный производителем автомобиля , он указан в сервисной книжке автомобиля, также его можно найти на официальном сайте производителя.

Отзывы водителей о расходе Опель Инсигния 1.8 Рестайлинг поколения 1

Расход топлива опель инсигния 1. 8 механика. Опель инсигния расход топлива. Расход топлива Опель Инсигния по отзывам владельцев
Какова бы ни была причина, Opel Insignia это автомобиль, который получил более 50 международных наград и завоевал огромную популярность на европейском рынке. Брал по советам знакомых, поскольку характеристики опеля от ауди практически не отличаются, однако расход бензина и стоимость авто отличается в несколько раз.
Opel Insignia (1. 6 MT, 180 л. c. ) Лифтбек: 1 поколение (2008 – 2013) — технические характеристики
Insignia в 2009 году стоила дешевле, и при этом она не хуже по управляемости и динамике, а в чем-то даже лучше знаю что говорю, т к перед покупкой тестировал оба авто. 0-литровый двигатель Опель A20NFT или LTG собирается с 2012 года вместо мотора A20NHT и ставится на рестайлинговую Инсигнию и заряженную моцификацию Астра с индексом OPC.

  • Городской цикл: 5.4 л
  • Загородный цикл: 3.7 л
  • Смешанный цикл: 4.3 л
Отзывы водителей о расходе Опель Инсигния 1.6 Т • Не долго думая, я пишу претензию в автосалон, молчат ни ответа, ни привета.

Opel Insignia 2.0 CDТi

Автомобиль может выходить в исполнении седана, хэтчбека, купе и джипа. Двигатели комплектуется автоматической или механической коробкой передач на усмотрение водителя. У нас большим спросом пользуется именно механика.

Технические характеристики мотора Opel A20NFT 2.0 Turbo

Точный объем 1998 см³
Система питания прямой впрыск
Мощность двс 250 — 280 л.с.
Крутящий момент 400 Нм
Блок цилиндров алюминиевый R4
Головка блока алюминиевая 16v
Диаметр цилиндра 86 мм
Ход поршня 86 мм
Степень сжатия 9.5
Особенности двс нет
Гидрокомпенсаторы нет
Привод ГРМ цепной
Фазорегулятор DCVCP
Турбонаддув twin-scroll
Какое масло лить 6.05 литра 5W-30
Тип топлива АИ-95
Экологический класс ЕВРО 5
Примерный ресурс 250 000 км

Двигатель A20NFT фото.

Мотор Opel A20NFT вид сбоку.

Полезные ссылки

Характеристики двс A20NFT

FORUM

Много информации по двигателю собрано в Insignia-Club

Модернизация мотора A20NFT

FORUM

Активнее всего такой агрегат обсуждается на OPC-club.ru

COMPANY

Для этого мотора существует комплект кованых поршней

Сравнение и популярность двигателей

Инновационные решения, используемые при создании , смогли позитивно отразиться на ходовых качествах транспортного средства, делая его максимально проходимых даже на самых трудных участках дороги. На многих автомобилях, ни с того ни с сего, загорается индикатор неисправности ABS, как правило, проблема не в самом датчике, а в его проводке переламывается или перетирается.

Опель Инсигния 2 Литра Расход Топлива • Opel insignia i

Поколение 2 (2017-н.в.) в Россию официально не поставляется Рестайлинг поколения 1

Все отзывы хозяевOpel Insignia I Машине со 160-сильным турбодизелем более жесткая подвеска, самоблок , огромные диски и злые перфорированные тормоза от Brembo, пожалуй, действительно, ни к чему. Для своей цены, моя Инсигния 2013 года с 2-литровым движком очень сильно напичкана электроникой, управление отличное, позволяет уверенно и цепко держаться на дороге.

Точный объем 1998 см³
Система питания прямой впрыск
Мощность двс 250 — 280 л.с.
Крутящий момент 400 Нм
Блок цилиндров алюминиевый R4
Головка блока алюминиевая 16v
Диаметр цилиндра 86 мм
Ход поршня 86 мм
Степень сжатия 9.5
Особенности двс нет
Гидрокомпенсаторы нет
Привод ГРМ цепной
Фазорегулятор DCVCP
Турбонаддув twin-scroll
Какое масло лить 6.05 литра 5W-30
Тип топлива АИ-95
Экологический класс ЕВРО 5
Примерный ресурс 250 000 км

Расход топлива Опель Инсигния по отзывам владельцев Рестайлинг 2013 года

A20NFT — двигатель Опель Инсигния 2. 0 Turbo |
Он имеет инновационный дизайн, передовую систему помощи, впечатляющую ходовую систему, высокий технологии, высокий уровень безопасности, интуитивный интерфейс и вместительный салон. Схожие по отдаче компактные турбодизели 204 лошадиных силы есть еще у Peugeot 508 и Citroen C5, у Volvo, и у премиальных брендов вроде БМВ с Мерседесом.
Opel Insignia 1.6 Т • Классный седан, огромный респект немецким инженерам.

Модификация с мотором 2.0

Главная цель, которая преследовалась создателями этой модели — объединить высокие технологии в эксплуатации автомобиля с уникальным запоминающемся дизайном. Инновационные решения, используемые при создании , смогли позитивно отразиться на ходовых качествах транспортного средства, делая его максимально проходимых даже на самых трудных участках дороги.

Во втором поколении остались только пятидверные люфтбек и универсал, седан теперь не производится. Дизайн кузова и салона претерпел значительные изменения, не потеряв общего духа Опеля.

Производитель решил дать широкий выбор моторов в дополнение к новому дизайну и улучшенным возможностям – от простенького на 1,6 литра и 110 л.с. до двойного турбированного на 2,0 литра и 260 л.с.

Кстати, только к последней версии прилагается автоматическая коробка на 8 передач, у остальных их всего 6.

Универсал Opel Insignia Sports Tourer может похвастаться всего двумя версиями моторов – 1,5 литра (140 и 165 л.с.) и 2,0 литра (170, 260 л.с.). А вот у люфтбека их три, к предыдущим добавляется 1,6 литра (110, 136 л.с.).

Поколение 1 (2008-2013)

180 115 170 140 160, 165 195 220-249 325 260 Топливо АИ-95, АИ-98 АИ-95 АИ-95, АИ-98 АИ-95 Дизель Дизель АИ-95 АИ-95, АИ-98 АИ-95 Расход топлива на 100 км. Я хотел заказать 2 литра 220 лошадей на ручке не люблю автомат , но оказалось, что их сняли с производства с октября 2011, 1,6 турбо по динамике, при езде по городу, разница небольшая, за городом, согласен, при обгонах и ускорениях на скорости больше 120 км, 220 кобыл конечно, лучше.

Опель Инсигния 2 Литра Расход Топлива • Opel insignia i

Отзывы водителей о расходе Опель Инсигния 2.0 CDTi : Рестайлинг поколения 1

Так, в частности, на центральной консоли появилась новая аудиосистема с сенсорным дисплеем и сенсорные кнопки управления электрооборудованием салона, также, была изменена и панель приборов. Главная цель, которая преследовалась создателями этой модели — объединить высокие технологии в эксплуатации автомобиля с уникальным запоминающемся дизайном.

A16LET A16XER A16XHT турбо A18XER A20DTH турбо A20DTR турбо A20NHT турбо A28NER турбо A28NET турбо
Объем, см³ 1598 1598 1598 1796 1956 1956 1998 2792 2792
MAX мощность, л.с. 180 115 170 140 160, 165 195 220-249 325 260
Топливо АИ-95, АИ-98 АИ-95 АИ-95, АИ-98 АИ-95 Дизель Дизель АИ-95 АИ-95, АИ-98 АИ-95
Расход топлива на 100 км. 6,8-7,9 6,8-7,6 5,9-7,2 6,9-7,9 4,9-6,8 5,6-6,6 8,9-9,8 10,9-11 10,9-11,7
Тип двигателя Рядный Рядный Рядный Рядный Рядный Рядный Рядный V-образный V-образный
К-во цилиндров 4 4 4 4 4 4 4 6 6
Доп. Инф-ция Непосредственный впрыск топлива Распределенный впрыск Непосредственный впрыск Распределенный впрыск Прямой впрыск Прямой впрыск Common-rail Непосредственный впрыск Распределенный впрыск Распределенный впрыск

Распространенными проблемами турбо двигателей на Инсигния являются: Рестайлинг поколения 1

Двигатели Опель Инсигния: какие устанавливали, характеристики, надежность
В этом же году модель дополнили возможностью купить пятидверный лифтбек который тогда называли хэтчбеком , а вот пятидверные универсалы появились уже в 2009 году. В комплектацию Opel Insignia 2014 входит оснащенная система для увлажнения воздуха, аудио с экранной панелью, система USB, омыватель фар, подогрев сидушек.

  1. Июль 2008 года – презентация на автосалоне в Лондоне. Начинают выпускать в Германии.
  2. 2009 год – создание вариации Opel Insignia OPC, начало продаж в России.
  3. 2011 год – начинается сборка машин для российского рынка на заводе «Автотор»
  4. 2013 год – рестайлинг.
  5. Конец 2015 года – завершаются продажи новых Опелей Инсигния в России.
  6. 2017 год – создание второго поколения, начало продаж на европейских и мировых рынках.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.