Дергается Вариатор на Малой Скорости Ниссан х Трейл Т31 • Отзывы владельцев

Ошибки

Толчки в вариаторе

vladlen Сообщения: 417 Зарегистрирован: 05 июл 2011, 12:16 Имя: Влад Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+ Откуда: Украина, Донецкая область, Дзержинск

На автомате такого нет. Так работает вариатор, у меня тоже самое, а иногда напрягает торможение двигателем (или коробкой) на малых оборотах (например, когда притормаживаешь перед поворотом крутым, или въезд в квартал)

Shuren Сообщения: 5 Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:35 Имя: Shuren Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd cvt Откуда: Рига

nissan x-trail t32 износ руля

Вариатор на Nissan X-Trail: отзывы владельцев, ремонт, инструкция по эксплуатации, сколько стоит и какой ресурс вариаторной КПП

АКПП, МКПП, вариатор Ниссан Х Трейл Т31: расход топлива, отзывы Таблица — Основные характеристики Х Трейл с АКПП.

Ироничный дизель

Классический «автомат» на X-Trail больше не встретить. Дизельный мотор можно застать только с надежной и неприхотливой механической коробкой, а для бензиновых агрегатов ожидаемо предусмотрели вариатор, только не старый знакомый JF011E, а свежеиспеченный JF016E поколения CVT-8.

nissan x-trail-t32 замена масла в вариаторе

Иногда стоит поглядывать на место соединения двигателя с вариатором. Бывают случаи течи сальника КПП, а это чревато преждевременным выходом смазки и… сами понимаете, чем ещё.

Толчки в вариаторе — – Клуб Nissan Juke

Nissan X-Trail T32 – Слабые места, поломки, ресурс вариатора
StepanovMD Сообщения: 575 Зарегистрирован: 12 май 2011, 18:02 Имя: Михаил Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE

Re: Толчки в вариаторе

Стребиж Виктор Петрович, эксперт-автомеханик 1-й категории
Мнение эксперта
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Очередной раз анализируя статистику подбора и проверки подержанных машин, сам по себе напросился необычный вывод по сей день предыдущее поколение Nissan X-Trail смотрят и ищут гораздо чаще, чем новую генерацию в кузове T32. Бывают случаи течи сальника КПП, а это чревато преждевременным выходом смазки и сами понимаете, чем ещё. Ниссан Икстрейл Т31 — ресурс, проблемы и неисправности По всем вопросам пишите мне, я помогу разобраться даже со сложными задачами!

Замена вариатора X-Trail: как выбрать нужную модель и выполнить ремонт

Вариатор Nissan X-Trail Lesley Сообщения: 372 Зарегистрирован: 21 июн 2011, 15:58 Имя: Lesley Откуда: Kyiv Контактная информация:

Трансмиссия

Икс Трейл предлагался с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а так же с автоматической трансмиссией Jatco: бесступенчатым вариатором (только в бензиновых модификациях) и 6-скоростным автоматом (только в дизельных модификациях).

Вариатор JF011E может потребовать ремонта уже спустя 150-200 тыс. км. В списке типичных расходников: ремень, степ-мотор и подшипники валов. Кроме того, из строя может выйти клапан насоса высокого давления (возникает масляное голодание) или соленоиды.

Позже стали устанавливать вариаторы следующего поколения — JF016E (с 2013 года) и JF017E (с 2014 года, но только с QR25). Несмотря на ряд доработок, проблемы с насосом никуда не исчезли. В довесок, менять приходится прокладки, сальники и подшипники конусов (в JF017E – они усилены).

Во всех случаях стоимость восстановления составит около 60-100 тыс. рублей. После профессионального ремонта вариатор прослужит более 80-100 тыс. км. К счастью, есть немало примеров, когда вариатор ходил свыше 250 000 км без изнурительных турне по сервисам.

Главный враг вариатора, как и любой автоматической трансмиссии — грязное масло. Поэтому регулярное обновление рабочей жидкости (хотя бы раз в 60 000 км) жизненно необходимо.

МКПП, пожалуй, самая надежная. О проблемах с ней ничего не известно. Лишь заводской комплект сцепления быстро сдается при частых нагрузках — во время буксования или буксировок. В остальных случаях ресурс сцепления превышает 200 000 км.

После 100 000 км нередко изнашиваются крестовины карданного вала. Появляется дерганье и вибрации. За ремонт с балансировкой кардана в сервисе попросят 10-12 тыс. рублей. Кроме того, может загудеть подшипник переднего промежуточного приводного вала (3 000 рублей и столько же за работу).

Что водители говорят о замене вариатора X-Trail

Стоит ли покупать Nissan X-Trail T32 с пробегом В таких случаях автовладелец считает, что прогреть трансмиссию можно методом надавливания педали газа, но стальная цепь в этом случае будет тереться о конусы и царапать их. А это приведет к разрыву цепи, но перед этим металлическая пыль с нее забьет систему.

Что водители говорят о замене вариатора X-Trail

Прежде всего, ремонт обойдется недешево, за эту сумму можно установить два контрактника. К тому же, было много случаев, когда после ремонта вариаторы X-Trail отрабатывали примерно 35 000 км по гарантии и снова приходили в негодность. На контрактники гарантия конечно не 30 000 км, но тоже имеется.

• Признаки неработоспособности вариатораX-Trail наблюдались до полной поломки. Их было два. Первый – в какой-то момент перед ускорением автомобиль вроде как пробуксовывал с характерными звуками, как будто двигатель начинал глохнуть, но этого не происходило.
  • Второй симптом: на скорости 80 км/ч жал на газ для ускорения, а стрелка тахометра при этом подпрыгивала до 4 000 оборотов. Когда скорость увеличивалась до 100–120 км/ч, стрелка возвращалась на отметку 2 000–2 500 оборотов. В это время можно было почувствовать небольшой толчок. Возможно, для вариаторной коробкиX-Trail это в порядке вещей, если устройство в тот момент переходило на повышенную передачу.
  • За сутки до того, как стало ясно, что вариатор «скончался», ощущались довольно сильные толчки. В частности, это происходило в то время, когда стрелка тахометра достигала 2 000 оборотов. Затем толчки сходили на нет, а машина ехала как обычно.

Замена вариатора X-Trail: как выбрать нужную модель и выполнить ремонт

Конкуренты

• Оригинальную смазку NISSAN CVT NS-2, которая подходит конкретно для Nissan X-Trail T31. Ее номер в каталоге – KLE5200004EU. Для модели Nissan X-Trail T32 нужна смазка NS-3.
  • Фильтры грубой и тонкой очистки. Их номера в каталоге 32101ЕЕ и 2824А006 соответственно.
  • Прокладки для поддона вариатора (313971XF0C) и к маслоохладителю (2920А096).
  • Большую емкость (объемом не менее 8 л) для слива старого масла и много тряпок.

Бензиновые крепыши Спустя 140-180 тыс. км обрывается шлейф подушки безопасности, расположенный в так называемой «улитке» (от 6 000 рублей). После 150-200 тыс. км начинает шуметь вентилятор отопителя (от 3 000 рублей).

Инструкция по эксплуатации

В результате увеличенного давления возросла и температура трансмиссионной жидкости. Поэтому работники автоконцерна оснастили систему CVT воздушным радиатором охлаждения. Одновременно инженеры добавили подогреватель масла. Для чего? Когда водитель запускает мотор, температура масла в вариаторе, разумеется, не соответствует рабочей и нагрузки также слишком высоки.

В таких случаях автовладелец считает, что прогреть трансмиссию можно методом надавливания педали газа, но стальная цепь в этом случае будет тереться о конусы и царапать их. А это приведет к разрыву цепи, но перед этим металлическая пыль с нее забьет систему.

Салон автомобиля Ниссан

Если запускаете двигатель в зимнее время

Выдержка из инструкции: для прогрева вариаторной АКПП заведите двигатель, и при нажатой педали тормоза переключите скорость в режим «D» или «R». Нужно удерживать педаль газа и дать авто поработать — так прогреется и мотор и КПП.

Re: Толчки в вариаторе

Инструкция по эксплуатации
У меня, при полной остановке машины на светофоре например,
в конце торможения идут вибрации, подряд как на «стиральной доске» 2-4 толчка,
при этом двигатель проваливается до 500 оборотов, а затем выравнивается

Рекомендуем

Мнение эксперта
Задать вопрос эксперту
Блин наконец тему подняли Думал у меня одного такое У меня 117 вариатор Se Sport Симптомы такие же, заметил что на эконом режиме не так дергает ОЧЕНЬ Раздражает, особенно в пробках, честно говоря для меня это повод поменять авто. Затем необходимо вынуть две шестерни и, аккуратно открутив болты, вытащить шестерню и крышку масляного насоса. Замена вариатора X-Trail По всем вопросам пишите мне, я помогу разобраться даже со сложными задачами!

Замена вариатора X-Trail

• автомобиль начинает буксовать на ровной дороге (без грязи и снега);
  • на панели прибора X-Trail засветилась лампочка включения аварийного режима коробки передач;
  • автомобиль притормаживает, при этом из коробки раздается шум;
  • скорость не переключается или переключается с трудом;
  • пропадает мощность авто (при нажатии педали газа двигатель гудит, как будто на «нейтралке»);
  • вибрирование коробки (систематическое или периодическое);
  • при переключении скоростей автомобиль начинает дергаться, троить.

Re: Толчки в вариаторе Блин наконец тему подняли ))
Думал у меня одного такое
У меня 117 вариатор Se + Sport
Симптомы такие же, заметил что на эконом режиме не так дергает
ОЧЕНЬ Раздражает, особенно в пробках, честно говоря для меня это повод поменять авто

Обзор целесообразности проведения ремонта

Целесообразность ремонта АКПП, МКПП и вариатора или приобретение нового или контрактного узла определяется степенью повреждений. В большинстве случаев предпочтителен ремонт.

В МКПП чаще всего требуется менять сцепление. Комплект из корзины и выжимного диска стоит около 20 тыс. рублей. Его замена обойдется в 5-10 тыс. рублей.

При повреждении сцепления МКПП в большинстве случаев выходит из строя маховик. Его стоимость может доходить до 60 тыс. рублей. С учетом замены цена ремонта составляет более 70 тыс. рублей.

Неисправности АКПП редко имеют серьезный характер. Поэтому решение большинства проблем — ремонт. Лишь в случае переваливания пробега за 450 тыс. км и высокой усталости всех элементов АКПП есть смысл присмотреться к новой или контрактной коробке.

Особое внимание следует уделять подшипникам выход их из строя сопровождается посторонними звуками. При обнаружении воя и гула со стороны вариатора важно в кратчайшие сроки провести диагностику. Своевременная замена подшипников предотвратит перекос конусов, вызывающий их серьезное повреждение. Подшипники бесступенчатой трансмиссии X Trail:

• 321228A-EM, стоимостью 4800-6900 рублей;
  • 321236A-EM, ценой 4700-6500 рублей;
  • 321229A-EM, стоимостью 3100-3400 рублей;
  • 321235A-EM, ценой 3000-3700 рублей.

Шаговый мотор, артикул которого 321440B-EM, редко преподносит неприятности. Его поломка не является серьезной, однако требует разборки вариатора. Стоимость степ-мотора составляет от 7500 до 8900 рублей, однако за проведение работ в автомастерской могут потребовать до 30 тыс. рублей.

При выходе из строя датчика однозначно следует выполнять ремонт путем замены сенсора G4T07481A, G4T07581A и 321436. Его цена находится в пределах 2200-4500 рублей.

Металлическая стружка способна вывести из строя масляный насос, артикульный номер которого 321500. Цена восстановления работоспособности вариатора составляет от 13000 до 30000 рублей без учета стоимости оплаты работы мастера автосервиса.

Аналогичная ситуация с АКПП. Контрактный узел стоит 25-35 тыс. рублей. За новый автомат придется заплатить от 150 тыс. рублей. Контрактный вариатор стоит от 50 тыс. рублей, но опытные автовладельцы не рекомендуют покупать такой узел. Цены на новую бесступенчатую трансмиссию начинаются от 220 тыс. рублей.

nissan x-trail t32 блок управления 4х4

Показатель Значение
Объем мотора, л 2.0
Мощность, л.с 150
Тип топлива дизель
Расход топлива на 100 км пути:
в городе 10.05.2019
на трассе 06.07.2019
Разгон до 100 км/час, с 12.05.2019

Какой вариатор установлен на X-Trail

Неисправности АКПП Пластмассовая снимается первой. Она крепится только на четырех пластмассовых пистонах, поэтому демонтаж нужно выполнять оперативно. Металлическая часть защиты потребует больше времени и сил. Здесь в качестве крепления используется четыре болта из металла.

Диагностика и ремонт вариатора Nissan X-trail

Первый этап замены снятие поддона. Там часто скапливается металлическая стружка, возможно, что какой-то из элементов износился. Нужно осмотреть фильтры грубой отчистки и бумажный. Затем снять боковую крышку.

Второй этап снятие ремня. Ремень снимается валом. После его извлечения следует посмотреть нет ли в нем повреждений. Возможно дело в конусах, поверхность которых может изнашиваться. Если это так, то достаточно будет просто заменить сам ремень. Если нет надо идти дальше. За ремнем находятся подшипники. В них могут образовываться люфты. Подшипники тоже стоит заменить на новые.

Как видите, процедура замены вариатора довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует определенного мастерства, навыков и инструментов. Лучше производить его под руководством специалиста. Ну а самый надежный (но дорогой) вариант не рисковать и доверить это дело автосервису.

Ироничный дизель

Где купить и сколько стоит?
Осенью 2013 года было представлен Ниссан Х Трейл третьего поколения, который вышел на рынок в 2014 году.

Вариатор и его сроки жизни

Мнение эксперта
Задать вопрос эксперту
В краш-тестах Euro NCAP, проведенных в 2007 году, вседорожник набрал четыре звезды из пяти возможных. Когда водитель запускает мотор, температура масла в вариаторе, разумеется, не соответствует рабочей и нагрузки также слишком высоки. Re: Толчки в вариаторе По всем вопросам пишите мне, я помогу разобраться даже со сложными задачами!

Гадаем о пробеге

• Снятие или установка вариатора. Средняя стоимость от 8 000 до 15 000 руб.
  • Ремонт гидроблока. Средняя стоимость от 18 000 рублей.
  • Диагностика и ремонт гидротрансформатора. Средняя стоимость от 8 000 рублей.
  • Замена масла. Средняя стоимость от 1 200 рублей.

Отзывы владельцев Ниссан Х Трейл Т31 Механики не рекомендуют устанавливать газовое оборудование, так как известны случаи повреждения катализатора и выгорания седел клапанов (в основном из-за оборудования сомнительного качества).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.