Хендай Аванте и Элантра отличия

Репутация корейского автоконцерна у нас в России держится стабильно высоко. Данный момент связан с большим количеством достоинств продукции данной модели, но больше всего Россиян привлекает сравнительно невысокая стоимость для машин этого класса. Также уважения достоин и седан средних размеров Элантра.

Так в чем разница?

Но, многие потенциальные клиенты не могут определиться с приобретением, потому что по трассам нашей большой родины проезжают много дубликатов этого авто. Есть только одно отличие — это название марки — Аванте.

  • Аванте — седан из Южной Кореи, который производят с 91-го года прошлого столетия.
  • Элантра — подобие Аванте, которая предназначается для сбыта на внешнем рынке в частности на территории России.
Обзор Обновленного Хендай Аванта
Обновленный Хендай Аванта

В чем же между ними разница? Практически никакой, т.к Аванте — это сестра Элантры. Эти машины названы по-разному из-за того, что существуют проблемы соблюдения авторских прав концерном Хендай за пределами страны.

Экстерьер Аванты и Элантры

Осматривая автомобили можно увидеть, у Аванта имеются повторители поворотов на зеркалах, у Элантра этого нет. Отличия есть в отделке салона – в Аванте она роскошнее. Дизайн моделей стал современней. У автомобилей теперь новые, более массивные бамперы. Более того, корейские конструкторы обновили для комплектаций решетку радиатора, также оптику. В точности, для линзовых фонарей обновились дневные интегрированные габариты и новые задние фары.

Хендай Элантра 2017
Обновленный Хендай Элантра 2016 — 2017

В общем, данные кузова теперь стали более спортивнее, быстрее и жестче. Радиаторная решетка у Элантра хромированная, у Аванте этого нет. У Аванте на заднем фоне имеются сонары.

Читайте так же  Что лучше Хендай Солярис или Рено Логан

Интерьер

Общее отличие в салонах новых моделей авто, если сравнивать с предыдущими вариантами это то, что теперь отверстия системы климата установлены в другом месте. Конкретнее, в последней вариации машины – воздуховоды были подведены к креслам сзади, это намного повышало удобство пассажиров. Еще, инженеры подняли немного подлокотник. Обивка кресел у Аванте кожаная, у Элантра заменитель. У Аванте нет подогрева рулевого колеса, у Элантра же имеется.

Салон у Аванте обит очень качественным материалом, весьма мягким и красивым. В центре панели приборов имеется 4-х дюймовый экран, через него ведется управление мультимедиа системы. У Аванте мультифункциональное рулевое колесо для управления мультимедиа, у Элантра же только на панели приборов находятся 2 клавиши. Подняв голову, у Аванте над головой имеется микрофон для громкой связи по смартфону, у Элантра этого нет.

У Элантра можно вести беседу через провод AUX. Меню борткомпьютера – в Аванте больше различных функций. В Аванте имеется разъем USB. Подстаканники есть у обеих машин, в Аванте имеется резиновый съемный подстаканник небольшого размера. Также, некоторые различия в консоли по центру – это изделия, местами глянцевые, местами матовые. Рычаг переключения скоростей отличается материалами изготовки.

У Элантра задние кресла раскладывающиеся, у Аванте не раскладываются. Это ведется сравнение авто 2011 г.в. В Элантра имеется люстра в ряде спереди и сзади, в Аванте лишь сзади и притом у первой в люстре встроен откидной очечник. Структура ECO в Аванте можно включить одной клавишей, в Элантра в панели приборов. В Элантра свет фонарей регулируется по высоте, у Аванте же этого просто нет.

Читайте так же  Обновленные и рестайлинговые модели Hyundai 2018 года

Видео

Цена этих машин

Стоимость их начинается от 700000 руб.

Комплектация этих машин

Если это одна и та же машина, то буду описывать как Аванте/Элантра.

К примеру, возьму Элантру 2013-го г.в. Для отечественного рынка машина доступна с 2-мя вариациями моторов: 1.6 лит, мощность которого составляет 132 лош.силы, крутящий момент составляет 158 Hm — это Гамма двигатель, и мотор с объемом 1.8 лит, мощность которого составляет 150 лош.сил (если говорить точнее, то 149.6 лош.сил и 178 Hm). В то время у этой модели было 4 модификации: Base, Оптима, Комфорт и Спорт. 6-ти ст. МКПП.
В то время было 3 бензиновых мотора: 1.5 лит. (i4), 1.6 лит. (i4), и 1.8 лит. (i4). Они работали вместе с 5-ти ст. МКПП либо 4-х ст. «автоматом».

Комплектации Хендай Аванте

Габариты

  • Длина — 4 м 37.5 см (после обновления в 93-м году — 4 м 40.5 см)
  • Ширина — 1 м 67.5 см (после обновления в 93-м году — 1 м 68 см)
  • Высота — 1 м 39.5 см (после обновления в 93-м году — 1 м 39 см)
  • База колес — 2 м 50 см

Габариты Avante

Старт продаж у нас в России

Продажи этих моделей автомобилей у нас начались в начале 90-х годов прошлого столетия.

Двигатели

Двигатель Хендай Элантра 2017
Двигатель Хендай Элантра 2017

Самое главное отличие – это моторы седанов. Мотор у Аванте реализуется на прямом впрыске горючего (GDI), Elantra же – многоточечный (MPI). Моторный ряд Элантра имеет 4 двигателя: 1.6 лит, 1.8 лит и 2 лит, работающие на бензине, также в линейку входит и 2-х лит. турбомотор, работающий на дизеле. 1.6 лит. мотор на 138 лош.сил, с 6-ти ст. «механикой» либо «автоматом». Мотор 1.8 лит. на 150 лош.сил (точнее 149.6).

Хендай Аванта Двигатель
Двигатель Хендай Аванта

У Аванта 2 мотора – 1.6 лит. и 1.8 лит. 130 лош.сил и 150 лош.сил. Есть и последняя вариация – это мотор 1.6 лит. дизельный, мощность его 126 лош.сил. Имеется «старт-стоп», выключающий двигатель во время остановок и включающий его автоматом во время нажатия на акселератор. КПП также механическая и автоматическая.

Читайте так же  Сравнить Хендай Грета и Опель Мокка

Самое главное достоинство приведенных машин это их экономичность. Специалисты из Кореи достигли этого с помощью технологии, которая изменяет газораспределительную стадию.

Багажник этих машин

Объем багажного отделения Элантры составляет 458 литров, у Аванта можно вместить 505 лит.

Багажник Хендай

Итоговое заключение

Что можно сказать в заключении? Автомобили практически одинаковые, присутствуют, конечно,  некоторые различия. В какой-то мере хороша Элантра, в какой-то Аванте. Эти различия присутствуют и в двигателях, и в отделке салона, и в функционале различных приборов. Да и вместимость багажников в некоторой степени отличается. Что еще можно сказать? В общем, сравниваемые машины хороши сами по себе, а выбор вы сделаете сами.

Ссылка на основную публикацию