Новый рено дастер 2018 года

Главная новинка от французского производителя — Рено Дастер в новом кузове 2018 — должна быть представлена на всемирное обозрение в конце текущего года (скорее всего, в сентябре). Из данных журналистов можно предположить, что местом проведения премьеры кроссовера нового поколения автошоу, которое будет проводиться в городе Франкфурт. Дату дебюта подтвердил и гендиректор Хаким Боутегра, который работает в румынском дочернем предприятии, уточнив, что производственные работы начнутся с началом будущего года.

Обновленный Renault Duster 2 2018 – семейный комфорт за умеренную стоимость

Также из его слов стало понятно, что компактный внедорожник Renault Duster в новом кузове презентует себя как абсолютно уникальную продукцию, с обновленным не только дизайном, но и комплексом силовых агрегатов. Компанией прилагаются все усилия, чтобы будущий кроссовер смог выйти в топ продаж: на отечественном рынке — под названием Renault, а в Европе — Dacia. Как и нынешняя модель, он позиционируется как комфортное транспортное средство для езды по запыленным трассам. Именно эта идея и вложена в название автомобиля (от англ. dust — пыль).

Первостепенные отличия

Новый рено дастер 2018 года

Первое и самое интересное, что хочется отметить во втором поколении Дастера, это то, что в модельной линейке будут представлены машины не только в стандартном пятиместном исполнении, но и в семиместном. Первый вариант Рено Дастер 2018 в новом кузове (видео и фото можно увидеть на нашей странице) отметит свое появление в продаже чуть быстрее, чем семиместная модель (два дополнительных сидениями расположены сзади). Она будет одним из лучших представителей С-класса, которая прекрасно подойдет для большой семьи.

Новый рено дастер 2018 года

Исходя из полученных данных относительно выпуска внедорожника, он будет располагаться на усовершенствованной платформе B0 (Логан). Это известная на сегодня модульная база под названием Common Module Family (CMF). Ее популярность обусловлена тем, что она была задействована в строительстве современных версий Qashqai и X-Trail. Главным отличием данной базы от фольксвагеновской MQB можно назвать то, что в этом типе устройства используется целый комплекс разнообразных взаимозаменяемых модулей, вид которых выбирается исходя из класса машины. С помощью CMF заметно сократились расходы производителя, поэтому не удивительно, что в наше время за 1 год с конвейеров выпускается больше 1,5 миллиона авто на этой базе.

Читайте так же  Renault Megane 2016 года

Внешние данные

Применение новой платформы повлияло и на габариты французского кроссовера. Длина Рено Дастер увеличилась до 4,5 м, что на 15 см больше, чем современный вариант. Благодаря этому в 5-местном варианте машины выросла не только внутренняя площадь, но и багажный отдел, отчего она стала практичнее и свободнее нынешней версии.

Остальные параметры не изменились:

  • ширина – около 1.800 мм;
  • высота – около 1.600 мм;
  • колесная база – около 2.700 мм;
  • клиренс – 210 мм.

Также из секретных фотографий, которые давно гуляют по интернету, можно наблюдать отличия между Рено Дастер 2016 и 2018 года по внешним данным. Если прошлое поколение можно назвать незатейливым, то кардинальные изменения нового кроссовера сделали его более выразительным, чем подняли его чуть выше на несколько ступеней от предшественника. В него был вложен истинный европейский характер, который делает авто достойным конкурентом таких брендов, как Volkswagen Tiguan, Subaru Forester и Chery Tiggo.

С первого взгляда на новинку можно заметить, что специалистами Рено была досконально перебрана лицевая часть. Теперь в этой области будут находиться современные фары зауженной формы с двойной оптикой, размер которых будет заходить на боковые зоны внедорожника. Также будут присутствовать следующие элементы:

  • аккуратный воздухозаборник с увеличенными параметрами и хромированным молдингом;
  • выразительный бампер с наличием кругловатых противотуманных фар;
  • усовершенствованная радиаторная решетка с горизонтальными рейками.
Читайте так же  Рено Дастер 2016 в новом кузове

С данными стильными обновлениями в Рено Дастер 2018 в новом кузове, фото которого представлено ниже, все больше чувствуется желание приключений, мощь и достоинство. Кроме того, улучшению самобытности и чувства внутреннего стержня способствуют фонари с LED-подсветкой, расположенные на кормовой области. Также обновленная модель отличается оригинальными рейлингами и 16-дюймовыми колесами, выполненными в смелой темной палитре. А еще во внедорожнике будет присутствовать усовершенствованная антипробуксовочная система.

Особенности салона Рено Дастер 2018

При виде интерьера в базовой комплектации первое, на что падает взгляд – черная отделка из силикона. В топовой вариации внедорожника наблюдается тема серого цвета (video с тест-драйва будет представлено позже).

Также после долгих поисков во всемирной сети удалось найти эксклюзивные фото стильно оформленной зоны водителя. Тут размещается руль с элементами управления, имеющими современную модификацию. В этом случае они представлены кнопками круиз-контроля. Видоизменения потерпела и приборная панель. Теперь она похожа на приборку пикапа Renault Oroch из трех кругов:

  • тахометр слева;
  • спидометр в центральной части;
  • а справа — компактный бортовой компьютер.

В число преимуществ входит мультимедийная система под названием Media Nav 2.0. Согласно слухам, некоторыми программами данной системы можно будет управлять с помощью голоса. Она пригодится в пути не только для прослушивания музыки на качественном оборудовании с отличным звучанием. Помимо этого, в нее интегрированы датчики, камеры заднего хода и прочие практичные функции, предназначенные для комфортного использования (видео будет выложено чуть позднее).

Технические характеристики

Исходя из отзывов производителя, под капотом Рено Дастер 2017-2018 в новом кузове будут находиться три модификации силовых агрегатов.

Читайте так же  Сравнить Киа Соул и Рено Дастер

Новый рено дастер 2018 года

В первой версии:

  • турбированный 1.2-литровый бензиновый агрегат, содержащий в себе мощность 125 «лошадей»;
  • вторая новинка, отличающаяся от моделей 2016 — 2017 — дизельный двигатель объемом 1.6 л. и мощностью 130 л.с.;
  • третьим вариантом станет сохранение текущей версии — 1.6-литровой атмосферной четверки.

Чем еще радует новая комплектация, так это присутствием бесступенчатого вариатора CVT. Это устройство уже успело себя показать на высшем уровне в сегодняшней вариации Рено Каптур, в создании которой тоже была задействована платформа будущего кроссовера Дастера. Еще будет сохранен привод, то есть данную модель можно будет купить с передним приводом в базовой вариации. Полный привод также доступен по желанию заказчика.

Новый рено дастер 2018 года

Стоит отметить и улучшенный обзор заднего вида, который доступен благодаря доработке зеркал. Также стоит проявить интерес к безопасности данного автомобиля. Она была значительно повышена, чтобы стать обладателем высшего балла в рейтинге краш-тестов Euro-NCAP. Все последние модели 2017-2018 обладают следующим оборудованием:

  • система АБС;
  • электронное распределение торможения;
  • подушки не только для водителя, но и для всех пассажиров;
  • пневматическая система AFU.

Дилерские расценки

В наступающем сезоне на будущий «пыльник» стоимость существенно изменяться не будет. Все благодаря тому, что для отечественного рынка производство авто будет осуществляться на фабрике в Москве, где локализация держится на требуемом достойном уровне. Самой топовой комплектацией на сегодня можно назвать Authentique, которая будет реализоваться по цене 629 тысяч рублей. Большая экономия достигнута тем, что большинство опций вошло в базовую комплектацию. Это избавляет покупателя от дополнительного вложения средств.

Ссылка на основную публикацию