Bentley Bentayga 2016-2017

В сентябре этого года английская компания Bentley показала свой внедорожник Bentley Bentayga на франкфуртском автомобильном салоне. Это 1-й в истории концерна внедорожник и, как заявляет сам производитель, машина является весьма мощной, стремительной и изящной в своем премиальном классе. Так же стоит напомнить, что в 2012-м году англичане представили на женевском мотор-шоу модель Bentley EXP 9 F, но ее слишком вызывающий внешний облик в то время не понравился людям. В дальнейшем, внешность марки была переделана, а после в марте 14-го показали первые фотографии серийной вариации кроссовера Бентли Бентайга, дизайн новой модели рассекретили уже в августе, благодаря фото большой машины. Есть информация, что со временем этот автомобиль будет иметь 7-ми местный салон.

Экстерьер Bentley Bentayga

Внешний облик машины имеет все черты английской компании, но, уже на протяжении нескольких лет авто производят на немецком предприятии Фольксваген Груп и его создали по образу Audi Q 7. Передок автомобиля с обтекаемыми линиями. Барельефная крышка капота с эмблемой компании, радиаторная решетка с мелкими ячейками, точно так же оформлены воздухозаборники, фирменные круглые фонари – по 2 с обеих сторон радиатора. Вид сбоку машины смотрится активно и стремительно, так же отмечаем большие арки колес, которые украшены массивными выштамповками, вид дверей массивный, подоконная линия высокая, переднее стекло с большим наклоном, как и сама крыша сзади и крупные внешние зеркала.

Читайте так же  Сравним купе Bentley Continental GT и Bentley Continental GTV8 что лучше

Задний облик авто с массивной и комфортной дверью багажника, модными габаритными огнями в обрамлении светодиодов и красивым бампером, снизу которого расположились выхлопные патрубки. И крупные 20-22 дюймовые колеса. Отлично продуманный экстерьер Бентли Бентайга обязательно привлечет успешных во всем людей. А выбор цветовой гаммы можно сделать практически из 100 оттенков.

Интерьер Бентли Бентайга

Внутреннее убранство салона просто потрясает своим великолепием, он шикарен во всем. Из 15-ти тонов натуральной кожи и 7-ми видов дерева покупатель сможет сделать выбор по своему усмотрению. Сиденья спереди и сзади как для пассажиров и водителя, имеют различные регулировки. На панели приборов установлен сенсорный экран управления опциями с 8-ми дюйм. дисплеем и винчестером на 60 Gb, с помощью микрофона, умеющего распознавать команды на 30-ти мировых языках у водителя есть возможность управлять своей машиной. В подголовники кресел спереди установлены 4-х дюйм. мониторы, есть возможность использовать Вай-Фай и блютус. Для покупателей предоставляется выбор одного из 3-х возможных аудиосистем, лучшая из них с 18-ю динамиками, мощность которых составляет 1.95 кВт. Владельцу авто в качестве модного и дорогого атрибута на панели спереди будут предлагаться золотые часы, которые инкрустированы дорогостоящими камнями. Так же имеется вентиляционная система и кондиционер. Удобная рукоятка переключателя скоростей, кроме своего основного функционала способна помочь при спуске машины. Салон оснащен панорамными камерами, датчиками парковки, системой круиз-контроля, 9-ю ПБ, крышей с 2-х уровневой обзорной системой, которую при желании можно открыть.

Читайте так же  Что лучше Bentley Continental GT C или Bentley Continental GT C V8 сравним кабриолеты

Видео

Старт продаж у нас в России

Продажи этого автомобиля у нас в стране начнутся только с января следующего 2017-го года.

Комплектации

По некоторым данным у этой машины есть 2 модификации: 4-х лит. мотор V8 либо 6-ти лит. W12. Со следующего года комплектация пополнится гибридным мотором.

  • Модификация 6 W12 AT – мотор 6-ти лит. 608 лош. сил, топливо бензин, коробка передач автоматическая, полноприводная модель.

Комплектации Bentley Bentayga

Габариты

  • Длина – 5 м 14.1 см
  • Ширина – с внешними зеркалами – 2 м 22.3 см, без них – 1 м 99.8 см
  • Высота – 1 м 74.2 см
  • База колес – 2 м 99.2 см
  • Регулируемый клиренс, регулировка происходит с помощью пневматической подвески с опцией «выравнивающей кузов». Размер клиренса колеблется от 14.5 до 23.5 см, он зависит от того, как загружен автомобиль либо это езда по бездорожью.
  • Снаряженная масса – 2 тонны 422 кг

Габариты Bentayga

Цена всех комплектаций

Стоимость данного внедорожника варьируется от 15 млн. 500 тысяч рублей до 17 млн. 500 тысяч рублей.

Двигатель Bentley Bentayga

Машина Бентли Бентайга 2016-2017 неплохо продвигается и в городе, и по бездорожице. Ему в этом помогают не только размеры, но и отменные тех. характеристики. Целиком независимая подвеска, рулевое колесо с эл. усилителем, тормозная система дисковая в 36 и 40 см – это еще не все имеющиеся характеристики нового автомобиля от английского производителя. Машина с полным приводом имеет дифференциал Torsen, обладающий неимоверными способностями. При хороших обстоятельствах крутящий момент размещается на ось спереди и сзади в соответствии 40 на 60 процентов. При сложных обстоятельствах на ось спереди передается почти 70 процентов Hm, на заднюю же до 85.

Читайте так же  Обзор Седана Bentley Continental Flying Spur

Двигатель Bentley

В автомобиль установлен 6-ти лит. бензиновый мотор W12 с мощностью 608 лош. сил. Мотор работает в паре с 8-ми ступ. «автоматом» ZF. Разгон до сотни составляет 4.2 сек, а наибольшая скорость составляет 300 км/час. Расход горючего экономичным не назовешь. Во время передвижения по бездорожью либо дороге расход составляет 9.2 лит, в городе же расход горючего достигает 19.3 лит. Топливный бак модели рассчитан на 85 лит.

Багажник Бентли Бентайга

Стандартный размер багажника составляет 430 лит, а при разложенном заднем ряде объем его увеличится до 1650 лит.

Багажник Бентли

Итоговое заключение

Никто не ожидал, что этот автомобиль будет иметь такой фурор. Оснащение авто просто великолепное, в него включаются дорогостоящие материалы, общий функционал потрясает своими возможностями. Ходовая часть и технические характеристики также выполнены потрясающе четко и мощно, как и подобает машинам премиального класса. Но вот стоимость автомобиля слишком велика для среднего сословия граждан, ее смогут только приобрести состоятельные люди.

Ссылка на основную публикацию