Обзор Chevrolet Captiva


Новая модель Chevrolet Captiva была представлена еще в 14-м году вместе с обновленной версией седана Круз. Это довольно популярная марка компактного кроссовера, сочетающая в себе доступную цену, практичность, уникальность и отменные функциональные способности.

Официальный показ состоялся летом этого года. Как считают некоторые автомобилисты, эта новая версия вообще не имеет каких-либо изменений, если сравнивать с предыдущей моделью, но все же, давайте разберемся вместе во всех аспектах этого рестайлингового автомобиля.

Экстерьер Chevrolet Captiva

Внешний облик обновленной модели, в целом, сделан в соответствии с корпоративным дизайном модельного ряда последнего поколения. А более агрессивно машина выглядит в передней части – зауженные фонари головного освещения, мощная 2-х уровневая решетка радиатора с «галстуком-бабочкой» в центре и массивный бампер с «противотуманками» с пластиковой низкой губой.

Боковой вид показывает рельефные колесные арки, оригинальные выштамповки и модные внешние зеркала на ножках, также неплохую площадь остекления. Ну и куполообразную крышу, которая устремляется к задней части. Задний вид выглядит довольно просто – большая дверь багажника с достаточно обзорным стеклом со стеклоочистителем, светодиодные фары и бампер с мощной пластиковой защитой, а снизу бампера располагаются две выхлопные трубы.

Интерьер Шевроле Каптива

Во внутреннем убранстве новой Captiva 2016 также имеются несколько доработок. Это заметно благодаря характерному оформлению – крупные спидометр с тахометром, которые светятся светлой подсветкой и большой 4-х спицевый мультифункциональный руль. В передней панели расположена мультимедиа система, которая в зависимости от комплектации выражается в виде небольшого монохромного дисплея либо 7-ми дюйм. сенсорного экрана.

Снизу консоли по центру слишком много различных клавиш – в них находится управление мультимедиа системой и климат-контролем. Салон отделан мягкими пластиковыми материалами с серебристыми вставками. Кресла в зависимости от комплектаций обшиты тканью, натуральной либо искусственной кожей с тканевыми добавками.

Внутри салона повышен уровень шумоизоляции, система безопасности включает 3-х точечные РБ, фронтальные и боковые ПБ. Также для детей установлены крепления Isofix. Имеются электронные ассистенты АБС, ЕБД и ЕСП.

Видео

Старт продаж у нас в России

Продажи рестайлингового кроссовера Chevrolet Captiva 2016 года в нашей стране начались осенью этого года.

Комплектации

  • Модификация 2.2 D – двигатель 2.2 л. 184 л. силы, коробка скоростей «автомат», разгон до сотки за 11.1 секунду, средний расход горючего – 8.0 л.
  • Модификация 2.2 D — двигатель 2.2 л. 184 л. силы, коробка скоростей «механика», разгон до сотки за 9.8 секунд, средний расход горючего – 6.5 л.
  • Модификация 2.4 МТ – двигатель 2.4 л. 167 л. сил, коробка скоростей «механика», разгон до сотки за 10.4 секунды, средний расход горючего – 9.4 л.
  • Модификация 2.4 АТ – двигатель 2.4 л. 167 л. сил, коробка скоростей «автомат», разгон до сотки за 11.2 секунды, средний расход горючего – 9.4 л.
  • Модификация 2.4 МТ – двигатель 2.4 л. 167 л. сил, коробка скоростей «автомат», разгон до сотки за 10.8 секунд, средний расход горючего – 9.6 л.
  • Модификация 3.0 АТ – двигатель 3.0 л. 258 л. сил, коробка скоростей «автомат», разгон до сотки за 8.7 секунд, средний расход горючего – 10.6 л.

Комплектации Chevrolet Captiva 2016

Габариты

  • Длина кроссовера – 4 м 67.3 сан.
  • Ширина кроссовера – 1 м 86.8 сан.
  • Высота кроссовера – 1 м 75.6 сан.
  • База колес – 2 м 70.7 сан.
  • Клиренс – 20 сан.

Габариты Каптивы

Цена всех комплектаций

Стоимость Шевролет Каптива 2016 в базовом варианте оценивается в 1 млн. 565 тысяч рублей, а топовая версия оценивается в 1 млн. 885 тысяч рублей.

Двигатель Chevrolet Captiva 2016

Линейка силовых установок состоит из 2-х бензиновых двигателей и турбированного дизеля. 4-х цилиндровый бензиновый атмосферный мотор, объем которого 2.4 л. оснащается дистрибутивным впрыском и переменными фазами газового распределения. Мощность такой установки – 167 «конских» сил при 5600 оборотов в минуту, а крутящий пик – 230 Ньютон на метр при 4600 оборотов в минуту. Фланговая версия – 6-ти цилиндровый атмосферный мотор с прямым впрыском топлива. Алюминиевая установка на 3 л. достигает 258 л. сил при 6900 оборотов в минуту, а крутящая тяга доходит до 288 Ньютон на метр при 5800 оборотов в минуту.

Двигатель Chevrolet Captiva 2016

Дизельный вариант  оснащается мотором в 2.2 л. с устройством изменения фаз газового распределения и турбиной, у которой настраивается крыльчатка. Мощность – 184 «лошади» при 3800 оборотов в минуту, а крутящий пик – 400 Ньютон на метр, уже начиная с 2000 оборотов в минуту.

4-х цилиндровые установки работают в паре с механической либо автоматической КПП, в любом из случаев у них по 6 скоростей. А турбодизель работает исключительно с «автоматом». Полноприводная структура имеется во всех случаях – задний мост подключается благодаря эл. управляемой муфты. В обычных случаях 100 процентов тяги переходит на передний мост, но в экстренных случаях до 50 процентов распределяется на задний мост.

В зависимости от комплектаций, авто разгоняется до 100 за 8.7-11.2 с. А максимум достигаемой скорости: 175 – 199 км/час. Расход топлива колеблется от 6.7 до 10.8 л.

Этот автомобиль установлен на платформу GM Theta, в которую входят обычные стойки McFerson в подвеске спереди, и многорычажная подвеска сзади.

Тормозная структура с дисковыми механизмами с вентиляцией на всех колесах, которым помогает 4-х канальная система АБС и гидроусилитель реечного управления руля.

Багажник Шевроле Каптива

Багажный отсек может вместить 477 л. А со сложенным задним рядом увеличивается до 942 л.

Багажник Captiva 2016

Итоговое заключение

Что же в итоговом заключении? Captiva 2016 оснастили довольно неплохо. Технические характеристики, силовые агрегаты, ходовая часть улучшены. Что касается цены, то она в пределах нормы для этой машины. Но, если она вам приглянулась, не теряйте возможность приобрести качественное авто.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезная информация
От партнеров