Hyundai Sonata в новом кузове


В сентябре 17-го г. концерн Хендай показал рестайлинговую версию седана Соната. Машина получила несколько небольших изменений, таких как: стала новой подвеска, уменьшился расход бензина в модификациях с 2.4-х лит. мотором.

Новую вариацию Соната в Штатах можно купить за 22000 $. У нас марку официально не продают с ноября 2012-го г. Вместо нее представили седан Хендай i40 (вариант Sonata для Европы).

Экстерьер новой Hyundai Соната

Стиль машины сделан с упором на сохранение общего вида с Хендай Генезис. Тот же плотный и аккуратный вид задней части машины, общий формат и строгий вид передних фонарей со светодиодами.

Отличается от Генезиса формой капота – он стал компактным. Решетка радиатора увеличилась в габаритах, имеет такой же вид перевернутой трапеции с перекладинами из хрома — она заимела более острые черты. Некоторые доработки переда авто придают Хендай Sonata представительный, роскошный и строгий вид.

При помощи дизайнеров и конструкторов уменьшили составляющую лобового (переднего) сопротивления и этим удалось уменьшить расход горючего.

В этом году улучшились модификации Спорт и Лимитед – в них обновилась радиаторная решетка и 17-ти дюйм. диски колес. Эти комплектации можно выбрать с 2-мя видами люков – слайд люк (поворачивающийся), другой – панорамный. Опция автопереключения фонарей дальнего света, срабатывающего во время приближения впереди идущей машины. Светодиодные дневные габариты, ксеноновые фонари, светодиодные фары сзади авто выглядят красиво и освещают трассу ночью.

Интерьер Сонаты

Салон рестайлинговой Sonata выглядит достойно – появилось больше свободного места, отделан очень качественными изделиями. Внутри салона улучшилась шумоизоляция, благодаря уплотненному переднему стеклу, защите звукоизоляции отсека двигателя. По-новому оформили рулевое колесо, торпедо, консоль по центру, панель приборов. Комфортные сиденья водителя и пассажира спереди анатомической формы, валиками, поддерживающими сбоку. Из нововведений – еще одна ПБ для водительских коленей, для пассажиров сидящих сзади – возможность подогрева кресел.

В моделях Спорт 2.0 Т, Лимитед 2.0 Т имеются спортивные кресла из кожи, спортивное рулевое колесо с переключателями под ним, педали из алюминия, спортивная панель приборов. По стандарту в авто включается – ДУ замками, обогрев зеркал снаружи, клавиши управления аудиосистемой, круиз-контролем, блютус на рулевом колесе. Топовые марки оборудованы ксеноновыми фонарями, 400-т Вт мультимедиасистемой.

Видео новый Хендай Sonata

Комплектация обновленной Сонаты

В этом году машина также оборудована 4-х цилиндровым 2.4 лит. мотором Theta II GDI (185 лош.сил). Данный двигатель ставят на модификации SE, Limited и Sport. 2-х лит. Theta II GDI с турбонаддувом 245 лош.сил, ставят на марки Sport 2.0T и Limited 2.0T. Изменившийся мотор в 15-м году помог увеличить отдачу и Hm при низких и средних оборотах. У этих моторов Theta 6-ти ст. АКПП SHIFTRONIC.

Комплектации Hyundai Sonata

Марка Eco — самый экономный среди всех Хендай Соната. В него устанавливают 1.6 лит. 4-х цилиндровый Gamma мотор в 177 лош.сил, 7-ми ст. «автомат» EcoShift Dual Clutch Transmission (DCT). Благодаря этим качествам расход бензина составляет 7.2 лит на сотню км. В чем есть отличия новой машины от предыдущей? Увеличенные кузовные габариты, симпатичный и строгий внешний облик, усовершенствована подвеска с ходовой, усиление каркаса авто, новейший рулевой электроусилитель, шумоизоляция также увеличилась.
Какие произошли изменения?

  • Автосистема экстренного торможения (AEB) с опцией, предупреждающей об опасности столкновения при езде (Forward Collision Warning);
  • 7-ми дюйм. сенсорный экран на андроид системе
  • Использование компонентов из алюминия подвески для уменьшения веса авто, также улучшения управления
  • Люк на крыше в модификациях Спорт (за доп. плату) и стандартный в Лимитед
  • Опция рулевого подогрева у марки Лимитед 2.0 Т

Дополнительные опции:

  1. Система регулирования стабильностью (VSM) с электронным контролированием устойчивости (ESC), контролированием тяги
  2. 7 ПБ и для колен водителя
  3. 4 тормозных дисков с антибл. системой АБС, электронной структурой распределения тормозов (ЕБД)
  4. Структура мониторинга давления в колесах

Габариты

  • Длина – 4 м 85 см
  • Ширина – 1 м 86 см
  • Высота – 1 м 47.5 см
  • База колес – 2 м 80 см

Габариты Sonata

Цена новой Сонаты

По официальным данным, Хендай Соната у нас не продается с ноября 2012 г. Вместо нее для нас выпускают седан класса-В i40 (вариант Соната для Европы). В Штатах машина продается в 6 комплектациях, стоимость их начинаются от 22000 $.

Старт продаж у нас в России

На корейских рынках это авто появилось в апреле этого года. У нас же машину станут продавать с сентября 2017 го года.

 Двигатель этой машины

Линейка двигателей Хендай Sonata 2017 представляет 2 бензиновых 4-х цилиндровых мотора: 2.0 и 2.4 лит. 177 и 185 лош.сил. Есть мотор и с турбонаддувом в 245 лош.сил. В замыслы входит и гибридный вариант мотора, в него войдет 2.4 лит. мотор Theta, мощность которого составит 171 лош.силу и электродвигатель на 41 лош.силу. Расход горючего этой модели будет составлять 6.1 – 6.6 литров на 100 км.

Двигатель Hyundai

Багажник Hyundai Sonata

Объем багажного отделения составляет 510 литров. Крышка багажного отделения открывается автоматически после того, как нажимаешь на электронный ключ.

Багажник Хендай

И в заключении

Новейшая Хендай Sonata может ехать и в экономном графике, и в обычном, применяя все ресурсы мотора. Отзывы автомобилистов о этой модели положительные, их радует увеличение простора в салоне, несколько обновленный дизайн и стоимость, она не так высока, как многие предполагали. Что касается обслуживания сервиса, то этот момент обойдется за небольшую сумму.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезная информация
От партнеров