Обзор Опель Мокка


Рестайлинговая машина Опель Мокка 2016 года – это стильный и небольших размеров кроссовер, который отличается современным внешним обликом и достойными тех. характеристиками, которые позволяют в совершенстве оценить его тем, кто любит быструю и подвижную езду.

Этот автомобиль GM-класса – а это значит компактный кроссовер с пятью дверьми и пятиместный. Модель производят с октября 2012-го года на южнокорейском предприятии в Китае и у нас на заводе «Автотор» в Калининграде.

Превосходные тех. характеристики Opel Mokka и отвечающие уровни удобства с безопасностью соответствуют всем стандартам премиум-класса машин SUV. Компактные габариты, сочетающиеся с высокой проходимостью, предоставляют этому автомобилю претендовать на звание универсальной машины, комфортного как для поездок по городу, так и по бездорожью.

Экстерьер Опель Мокка

Машина имеет современный дизайн экстерьера, который позволяет сделать автомобиль более привлекательным для покупателей любого возраста (конечно от 18 лет). Все потому, что эта модель получилась спортивной и очень импозантной.

В кузове авто имеются плавные линии, красивые выштамповки, новые фонари со светодиодами, обновленные бампера с «противотуманками» и весьма большое переднее стекло, которое повышает обзор для водителя, а значит сопутствует безопасности и пассажиров.

Очень важно и то, что Opel Mokka новейшего поколения имеет «юбки» сбоку из спец. пластика, которые плавно переходят в бампера сзади и спереди. Пластик отлично защищает саму машину от любых повреждений.

Интерьер Opel Mokka 2016

Самое главное достоинство обновленного варианта автомобиля это то, что марка, сохранив внешние размеры, теперь намного просторнее внутри салона. Плюс ко всему, площадь увеличивается за счет сложенного заднего ряда, которая увеличивает и размер багажника. Салон обит теперь качественнее, это видно и по пластику – он сейчас прочный и мягкий, и материал для обивки сидений, на них имеются кожаные элементы. Внутреннее убранство сейчас очень гармоничное, с красивой расцветкой и теперь салон выглядит дороже и роскошнее. Панель приборов полностью изменили, как и ее дизайн. Консоль по центру схожа с Опель Астра нового поколения. Модификация в «базе» имеет панель приборов с мощным цветным экраном бортового компьютера, торпедо с плавными очертаниями, консоль с новым блоком управления системой климата (у которой стало еще меньше клавиш) и большой выбор помощников с мультимедиа системой Intelli Link с сенсорным экраном, диагональю 7.8 дюймов. Топовые версии так же будут оснащаться:

  • Фронтальными камерами, обеспечивающими работу круиз-контроля, распознавание дорожных знаков
  • Новыми эргономичными креслами
  • Опция бесключевого входа в салон, с функцией «start-stop

Видео

Старт продаж у нас в России

Обновленная версия Opel Mokka у нас в России появится осенью этого 2016-го года.

Комплектации

Тип мотора: бензин, дизель

КПП – «механика», «автомат»

С передним и задним приводом

  1. Комплектация Enjoy – 1.4 лит. Turbo АТ 140 лош. сил, бензиновый, переднеприводная машина, разгон до сотни за 10.6 сек, расход топлива на 100 км – 6.6 литров.
  2. Комплектация Cosmo — 1.4 лит. 140 лош. сил, бензиновый, переднеприводная машина, разгон до сотни за 10.6 сек, расход топлива на 100 км – 6.6 литров.
  3. Комплектация Enjoy – 1.4 лит. Turbo MT 4*4 — 140 лош. сил, бензиновый, полноприводная машина, разгон до сотни за 9.8 сек, расход топлива на 100 км – 6.4 литров.
  4. Комплектация Cosmo — 1.4 лит. Turbo MT 4*4 — 140 лош. сил, бензиновый, полноприводная машина, разгон до сотни за 9.8 сек, расход топлива на 100 км – 6.4 литров.
  5. Комплектация Cosmo – 1.7 CDTI AT 130 лош. сил, дизель, переднеприводная модель, разгон до сотни за 11.6 сек, расход топлива на 100 км – 5.4 литра.
  6. Комплектация Essentia – 1.8 лит. МТ 140 лош. сил, бензиновый, переднеприводная модель, разгон до сотни за 10.8 сек, расход топлива на 100 км – 7.2 литра.
  7. Комплектация Enjoy — 1.8 лит. МТ 140 лош. сил, бензиновый, переднеприводная модель, разгон до сотни за 10.8 сек, расход топлива на 100 км – 7.2 литра.
  8. Комплектация Cosmo — 1.8 лит. МТ 140 лош. сил, бензиновый, переднеприводная модель, разгон до сотни за 10.8 сек, расход топлива на 100 км – 7.2 литра.
  9. Комплектация Enjoy – 1.8 АТ 4*4 140 лош. сил, бензиновый, полноприводная модель, разгон до сотни за 11.2 сек, расход топлива на 100 км – 7.8 литров.
  10. Комплектация Cosmo — 1.8 АТ 4*4 140 лош. сил, бензиновый, полноприводная модель, разгон до сотни за 11.2 сек, расход топлива на 100 км – 7.8 литров.

Комплектации Opel Mokka

Габариты

  • Ширина – 1 м 77.7 см
  • Высота – 1 м 64.6 см
  • База колес – 2 м 55.5 см
  • Клиренс – 18 см

Габариты Mokka

Цена всех комплектаций

Стоимость машины во всех комплектациях колеблется от 1 млн. 161 тысяч руб. до 1 млн. 510 тысяч руб.

Двигатель Опель Мокка

Мотор этой модели во всех комплектациях: от 1.4 до 1.8 лит. 4-х цилиндровые, привод как полный, так и передний. Мощность, в зависимости от модификации составляет от 130 до 140 лош. сил. Разгон до сотни соответственно – 9.8/11.2 секунды. КПП – «механика», «автомат», «гидромеханика», 5-ти или 6-ти ступенчатая. Горючее – бензин АИ-95, расход топлива на сотню составляет: в городском режиме – 6.5/8.5; по трассе – 4.7/5.7; в смешанном цикле – 5.4/6.8 литров.

Двигатель Opel

Опель Мокка для отечественного рынка предлагается с турбомотором 1.4 лит. либо «атмосферником» 1.8 лит, мощность их составляет 140 лош. сил и дизельный мотор 1.7 CDTI – 130 лош. сил фирмы Isuzu. С передним и полным приводом, КПП – «механика» либо «автомат».

Багажник Мокка

Объем багажного отделения Опель Мокка составляет 356 литров, со сложенным задним рядом – 1372 лит.

Багажник Опель

Итоговое заключение

Что можно сказать в конце? У данной модели есть несколько комплектаций, выбрать можно из понравившейся вам. Кому-то привлекателен бензиновый вариант, кому-то дизельный. В общем, Опель Мокка очень преобразилась по сравнению с предыдущей моделью. Усовершенствованы технические характеристики, проходимость, маневренность. Так же обновился экстерьер и интерьер.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезная информация
От партнеров