Kia Soul 2016

Новейшая модель Kia Soul – эта машина от Корейского автопрома. Концерн совсем недавно показал очередную версию этого внедорожника, который в первый раз показали еще в 2008-м году. Это авто 2-го поколения, который показали миру в середине марта 2013-го на автошоу в США Нью-Йорке, а осенью его показали в Европе на автовыставке во Франкфурте.

Данная марка узнаваема по предыдущей модели – обновления заметны во внешнем облике, заимела большие габариты и новейшее оснащение. Летом прошлого года концерн Kia Motors сделал некоторое обновление паркетника, внеся во внешность небольшие изменения. Кроме всего, автомобиль стал выше на 1 см, он оснащен новой бензиновой установкой, сменив турбированный дизель, а оснащение дополнили новыми функциями.

Экстерьер Kia Soul

Сохранив идею дизайна 1-й генерации, обновленная машина смотрится взрослее. Абсолютно новые ксеноновые линзованные фонари и ДХО с LED-габаритами оснащаются только в топовых вариациях. В остальных моделях имеются только линзы с галогенами либо 4-х ламповые фонари с опцией дневных ходовых габаритов. Задние фары со светодиодами выполнены в индивидуальном стиле. Новые бамперы спереди и сзади имеют черные вставки из глянца. Пятую дверь переделали, особенностью экстерьера считается окраска автомобиля в 2-х цветах. Данное авто быстро узнают – это достигнуто благодаря стилю, модным тенденциям и агрессии. У модели тот же массивный облик с дутыми колесными арками и хромированным обрамлении, машина оснащается 4-мя типами дисков колес.

Читайте так же  Сравнить Рено Дастер и Киа Спортейдж

Интерьер Киа Соул

Внутри салона Kia Soul 2-й генерации все так же просторно. Большое рулевое колесо с множеством функций, а во фланговых вариациях оно еще и с подогревом. Система устройств бывает 2-х типов: в стандартных модификациях шкалы спрятаны в отдельных колодцах, в топовых стоит приборная панель Supervision со строгими устройствами и 4.3 дюйм. дисплей. Консоль по центру смотрится привлекательно и модно, оформление ее «идеализировано». На консоли установлена штатная система аудио с небольшим дисплеем (в топовых комплектациях заменяется 8-ми дюйм. монитором) и индивидуальная система климата с округлым монохромным циферблатом.

Внутреннее убранство выполнено в большей степени из мягких пластиков с серебристыми и глянцевыми вкраплениями, а кресла обшиты кожей либо тканью. Салон Киа Соул 2-го поколения оснащается комфортными передними сиденьями с хорошей поддержкой сбоку, наполнение их плотное и с множеством регулировок. На заднем кресле могут с удобством разместиться 2 пассажира, но все же, 3-й пассажир так же сможет разместиться без особого труда.

В оснащение входит:

  • Система навигации
  • Камера сзади авто
  • MP3 с 6-ю динамиками
  • АБС с ассистентом при вынужденном торможении
  • Помощник во время старта в гору
  • Фронтальные ПБ, крепления Изофикс
  • Иммобилайзер
  • Регулятор рулевого колеса по высоте и вылету
  • Так же имеется переключатель эл. усилителя руля

Видео

Старт продаж у нас в России

Продажи обновленной машины 2016-го года у нас в стране начались в самом начале апреля этого года.

Читайте так же  Сравнить Киа Церато и Шкода Октавия

Комплектации

  • Модификация Классик – мотор 1.6 лит. 124 лош. сил, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатая «механика» и «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Комфорт — мотор 1.6 лит. 124 лош. сил, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатая «механика» и «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Люкс — мотор 1.6 лит. 124 лош. сил, 1.6 лит, 132 лош. силы, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатая «механика» и «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Sunrise – мотор 1.6 лит, 132 лош. силы, горючее бензин, коробка передач 6-ти ступенчатый «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Престиж — мотор 1.6 лит. 132 лош. силы, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатый «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Премиум — мотор 1.6 лит. 132 лош. силы, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатый «автомат», переднеприводная модель.

Комплектации Kia Soul

Габариты

  • Длина – 4 м 14 см
  • Ширина – 1 м 80 см
  • Высота – 1 м 59.3 см
  • База колес – 2 м 57 см
  • Клиренс – 15.8 см

Габариты Soul

Цена всех комплектаций

Стоимость всех модификаций начинается от 785000 руб. а заканчивается 1125000 руб.

Двигатель Kia Soul

На отечественный рынок рестайлинговый Kia Soul 2-го поколения поставляется с 2-мя бензиновыми моторами, а в предыдущем поколении был также и дизельный двигатель.

Двигатель Kia

  • В стандартной вариации машина комплектуется 4-х цилиндровым бензиновым атмосферным мотором, объем его составляет 1.6 лит. с дистрибутивной подачей горючего и 16-ти клапанным ГРМ подвида DOHC, мощность его составляет 124 лош. силы при 6300 оборотов в минуту и крутящем моменте 152 Ньютон на метр. Работает в паре с 6-ти ступенчатой механической либо автоматической КПП, все модификации переднеприводные. До 100 км обновленный «кореец» разгоняется за 11.4-12.6 сек, наибольшая скорость 178…183 км/час, расход горючего в смешанном цикле составляет: 7.4-8.0 лит.
  • Во фланговой комплектации также установлен 4-х цилиндровый бензиновый атмосферный мотор 1.6 лит, GDI. Данный двигатель отличается от «базы» естественным впрыском топлива в камеру сгорания. Мощность его составляет 132 лош. силы при 6300 оборотов в минуту и крутящем моменте 161 Ньютон на метр. Мотор работает вместе с 6-ти ступенчатым «автоматом», а разгон до ста составляет 11.6 сек, а наибольшая скорость его 180 км/час. В смешанном режиме расход горючего – 7.7 лит. на 100 км проезда.

На обеих осях тормозная система дисковая.

Багажник Киа Соул

Багажное отделение машины составляет только 354 лит, спинка дивана расскладывается в соотношении 60/40, и объем увеличивается до 1367 лит.

Читайте так же  Что лучше Киа Рио или Хендай Солярис

Багажник Киа

Итоговое заключение

Что в итоге? Машина заимела неплохое оснащение, появились новые комплектации, в линейке силовых установок убрали дизельную вариацию. Экстерьер и внутреннее убранство усовершенствовали, объем багажника увеличен. Что касается ценовой категории, то она вполне приемлема для рестайлингого автомобиля.

Ссылка на основную публикацию