Обзор обновленной Kia Soul

Kia

Новейшая модель Kia Soul – эта машина от Корейского автопрома. Концерн совсем недавно показал очередную версию этого внедорожника, который в первый раз показали еще в 2008-м году. Это авто 2-го поколения, который показали миру в середине марта 2013-го на автошоу в США Нью-Йорке, а осенью его показали в Европе на автовыставке во Франкфурте.

Данная марка узнаваема по предыдущей модели – обновления заметны во внешнем облике, заимела большие габариты и новейшее оснащение. Летом прошлого года концерн Kia Motors сделал некоторое обновление паркетника, внеся во внешность небольшие изменения. Кроме всего, автомобиль стал выше на 1 см, он оснащен новой бензиновой установкой, сменив турбированный дизель, а оснащение дополнили новыми функциями.

Экстерьер Kia Soul

Сохранив идею дизайна 1-й генерации, обновленная машина смотрится взрослее. Абсолютно новые ксеноновые линзованные фонари и ДХО с LED-габаритами оснащаются только в топовых вариациях. В остальных моделях имеются только линзы с галогенами либо 4-х ламповые фонари с опцией дневных ходовых габаритов. Задние фары со светодиодами выполнены в индивидуальном стиле. Новые бамперы спереди и сзади имеют черные вставки из глянца. Пятую дверь переделали, особенностью экстерьера считается окраска автомобиля в 2-х цветах. Данное авто быстро узнают – это достигнуто благодаря стилю, модным тенденциям и агрессии. У модели тот же массивный облик с дутыми колесными арками и хромированным обрамлении, машина оснащается 4-мя типами дисков колес.

Интерьер Киа Соул

Внутри салона Kia Soul 2-й генерации все так же просторно. Большое рулевое колесо с множеством функций, а во фланговых вариациях оно еще и с подогревом. Система устройств бывает 2-х типов: в стандартных модификациях шкалы спрятаны в отдельных колодцах, в топовых стоит приборная панель Supervision со строгими устройствами и 4.3 дюйм. дисплей. Консоль по центру смотрится привлекательно и модно, оформление ее «идеализировано». На консоли установлена штатная система аудио с небольшим дисплеем (в топовых комплектациях заменяется 8-ми дюйм. монитором) и индивидуальная система климата с округлым монохромным циферблатом.

Внутреннее убранство выполнено в большей степени из мягких пластиков с серебристыми и глянцевыми вкраплениями, а кресла обшиты кожей либо тканью. Салон Киа Соул 2-го поколения оснащается комфортными передними сиденьями с хорошей поддержкой сбоку, наполнение их плотное и с множеством регулировок. На заднем кресле могут с удобством разместиться 2 пассажира, но все же, 3-й пассажир так же сможет разместиться без особого труда.

В оснащение входит:

  • Система навигации
  • Камера сзади авто
  • MP3 с 6-ю динамиками
  • АБС с ассистентом при вынужденном торможении
  • Помощник во время старта в гору
  • Фронтальные ПБ, крепления Изофикс
  • Иммобилайзер
  • Регулятор рулевого колеса по высоте и вылету
  • Так же имеется переключатель эл. усилителя руля

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=tUuInM0PwKk

Старт продаж у нас в России

Продажи обновленной машины 2016-го года у нас в стране начались в самом начале апреля этого года.

Комплектации

  • Модификация Классик – мотор 1.6 лит. 124 лош. сил, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатая «механика» и «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Комфорт — мотор 1.6 лит. 124 лош. сил, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатая «механика» и «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Люкс — мотор 1.6 лит. 124 лош. сил, 1.6 лит, 132 лош. силы, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатая «механика» и «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Sunrise – мотор 1.6 лит, 132 лош. силы, горючее бензин, коробка передач 6-ти ступенчатый «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Престиж — мотор 1.6 лит. 132 лош. силы, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатый «автомат», переднеприводная модель.
  • Модификация Премиум — мотор 1.6 лит. 132 лош. силы, горючее бензин, КПП – 6-ти ступенчатый «автомат», переднеприводная модель.

Комплектации Kia Soul

Габариты

  • Длина – 4 м 14 см
  • Ширина – 1 м 80 см
  • Высота – 1 м 59.3 см
  • База колес – 2 м 57 см
  • Клиренс – 15.8 см

Габариты Soul

Цена всех комплектаций

Стоимость всех модификаций начинается от 785000 руб. а заканчивается 1125000 руб.

Двигатель Kia Soul

На отечественный рынок рестайлинговый Kia Soul 2-го поколения поставляется с 2-мя бензиновыми моторами, а в предыдущем поколении был также и дизельный двигатель.

Двигатель Kia

  • В стандартной вариации машина комплектуется 4-х цилиндровым бензиновым атмосферным мотором, объем его составляет 1.6 лит. с дистрибутивной подачей горючего и 16-ти клапанным ГРМ подвида DOHC, мощность его составляет 124 лош. силы при 6300 оборотов в минуту и крутящем моменте 152 Ньютон на метр. Работает в паре с 6-ти ступенчатой механической либо автоматической КПП, все модификации переднеприводные. До 100 км обновленный «кореец» разгоняется за 11.4-12.6 сек, наибольшая скорость 178…183 км/час, расход горючего в смешанном цикле составляет: 7.4-8.0 лит.
  • Во фланговой комплектации также установлен 4-х цилиндровый бензиновый атмосферный мотор 1.6 лит, GDI. Данный двигатель отличается от «базы» естественным впрыском топлива в камеру сгорания. Мощность его составляет 132 лош. силы при 6300 оборотов в минуту и крутящем моменте 161 Ньютон на метр. Мотор работает вместе с 6-ти ступенчатым «автоматом», а разгон до ста составляет 11.6 сек, а наибольшая скорость его 180 км/час. В смешанном режиме расход горючего – 7.7 лит. на 100 км проезда.

На обеих осях тормозная система дисковая.

Багажник Киа Соул

Багажное отделение машины составляет только 354 лит, спинка дивана расскладывается в соотношении 60/40, и объем увеличивается до 1367 лит.

Багажник Киа

Итоговое заключение

Что в итоге? Машина заимела неплохое оснащение, появились новые комплектации, в линейке силовых установок убрали дизельную вариацию. Экстерьер и внутреннее убранство усовершенствовали, объем багажника увеличен. Что касается ценовой категории, то она вполне приемлема для рестайлингого автомобиля.

0 thoughts on “Обзор обновленной Kia Soul

  1. Знатоки автомобилей! Что скажете про Киа Соул? Какого года лучше? Какие плюсы минусы? Заранее извиняемся, если что-то непонятно написали

    1. У меня Есть Киа Соул. Минус очень жёсткая подвеска. В остальном машина ещё не подвела. Пробег за 40000 перевалил. Перегорела недавно первая лампочка и все. Интересный дизайн. Отличается от всех в обычном потоке. Если нравится- берите. Что- то конкретное интересует — спрашивайте. Вот группа в контакте по этой машине. Там реальные владельцы и отзывы будут обьективнее. Задайте вопрос лучше им: m. vk.

    2. Расширители колесных арок, бамперы различной формы, экстравагантные литые диски размером 16 или 18 дюймов, хромированные детали, навигационная система, багажник на крыше, багажник для велосипеда, сетка для крепления груза, съемный фаркоп, встроенная мультимедийная система — перечень доступных опций практически неограничен. К услугам владельца KIA Soul — набор нестандартных вариантов отделки кузова: спортивные полоски или аэрографический орнамент, напоминающий татуировку. Ярким может быть и салон — Вы сами выступаете дизайнером внутреннего пространства, выбирая необычные ткани и материалы, любые варианты и комбинации освещения и множество других опций. Независимо от комплектации, Kia Soul отличается высоким уровнем защиты водителя и пассажиров. Подушки безопасности и активные подголовники снижают риск получения травм в аварийных ситуациях, а электронная система курсовой устойчивости помогает сохранить управляемость автомобиля на скользких дорогах и предотвращает пробуксовку. KIA Soul удобен и надежен в эксплуатации — независимая передняя и полунезависимая задняя подвески обеспечивают мягкую езду, а пятиступенчатая механическая трансмиссия или четырехступенчатый » автомат» гарантируют предсказуемое управление на любых скоростях.

    3. единственный минус на мой взгляд — кузов на любителя. В настоящий момент корейцы впереди планеты всей! У всех рестайл а у них новые модельные ряды.

    1. Kia Soul 1. 6 2010 г. в. Позади 11000 км. Никаких нештатных ситуаций при эксплуатации за полгода не возникло. Прошел 11 000 км за полгода, что можно сказать – никаких проблем пока не возникало ни суровой зимой ни летом. У Соула впечатляющая динамика для города и при использовании кикдауна достаточная на трассе. Автомат очень плавный хотя и к нему надо приспособиться: почувствовать в какие моменты он быстр, а в каких должен “ подумать”: при кикдауне Соул выстреливает через пару сек, но так что первое время не знал что с этой скоростью делать ). В отличии от прошлых автоматов на светофорах надо надежно удерживать педаль тормоза, иначе Соул просто рвется с места. От поездок практически не устаешь – четкое управление + круиз + жесткая подвеска. Такая подвеска весьма хороша на хайвеях, правда, приходится избегать плохих дорог и грунтовок, либо сильно снижать скорость. На хороших трассах Соул идет как танк, скорость вообще не заметна, а на второстепенных есть предел для разгона так как появляются трудности с удержанием скачущего Соула на дороге. Грязь преодолевает очень неплохо, главное не останавливаться. иногда приходится выключать ESP чтобы выбраться из сугроба.

  2. Ответьте, кому не сложно, киа соул? Очень жду мнений 1. Как вам вообще такая машина? 2. Если вы не относитесь к ней негативно, какой цвет нравиться больше — белый, черный, оранжевый? 3. Как вам соул в сравнении с cузукой sх4 и киа сид. Плиз, любые отзыы интересуют!)

    1. пока есть нормальные машины за такие же деньги киа не куплю. была б процентов на 30 дешевле — может подумал бы. не яйца красят человека, а человек яйца киа ниже плинтуса как марка. зузука сх4 — непонятный уродец.

    2. sx4 хетчбек 4х4, откатал 3 года и продал нах этот бешеный апарат. легкий динамичный да еще и полный привод, короче убитьсяя только оставалось. как не пытался его расхерачить так и не смог, хотя другие ревут, что все что можно отваливается. иди и посиди во все на чт оденег хватает, что прильнет то и бери.

    3. Яркий, самобытный, оригинальный Kia Soul ( Киа Соул) — это выбор тех, кто ценит индивидуальность и создает свой мир по своим правилам. Сочетая все преимущества кроссовера, минивэна и компактного городского хэтчбэка, Kia Soul ломает стереотипы, пробуждает эмоции, зовет навстречу приключениям и новым открытиям. Киа Соул — мысли свободно! Теперь Вы решаете, каким должен быть ваш автомобиль — Kia Soul готов следовать Вашим желаниям. Расширители колесных арок, бамперы различной формы, экстравагантные литые диски размером 16 или 18 дюймов, хромированные детали, навигационная система, багажник на крыше, багажник для велосипеда, сетка для крепления груза, съемный фаркоп, встроенная мультимедийная система — перечень доступных опций Киа Соул практически неограничен. К услугам владельца Kia Soul — набор нестандартных вариантов отделки кузова: спортивные полоски или аэрографический орнамент, напоминающий татуировку. Ярким может быть и салон — Вы сами выступаете дизайнером внутреннего пространства, выбирая необычные ткани и материалы, любые варианты и комбинации освещения и множество других опций. Независимо от комплектации, Киа Соул отличается высоким уровнем защиты водителя и пассажиров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.