Kawasaki Zephyr 1100, умеренный во всех смыслах байк


Дорожная классика. И внешне и по характеристикам. Мотоцикл Kawasaki Zephyr 1100 прекрасно подойдет людям, которым требуется умеренный во всех смыслах байк без каких-либо уклонов в ту или иную сторону.

Не спортивный, не туристический, не круизер, а именно средний. В этом и состоит основное преимущество модели и класса в целом.

Внешний вид

Выглядит Кавасаки Зефир 1100, как и должен – средне. Литые колесные диски не смотрятся как спортивные, равно как и круизерские. Зеркала, хоть и высокие, но по форме не претендуют на какую-то ретро-классичность.

Начинка байка относительно открыта, но не слишком, что, опять же, не позволяет увидеть в нем намек на ретро-классику.

Он визуально выглядит длиннее спортивного байка, короче спортивно туристического или круизера. Посадка не высокая и не низкая. Хватит места для пассажира, хотя не сказать, что это самая подходящая модель для путешествий вдвоем.

Бу и новый байк иногда выглядят одинаково, если владелец хорошо ухаживает за мотоциклом. Причем это касается не только моделей, которые никогда почти не использовались и стояли где-то в декоративных целях. Некоторые байки отлично выглядят и после сотни тысяч километров пробега.

Комфорт

Конечно же, эта техника удобна и в езде, и в обслуживании. К мотоциклу легко достать расходные материалы и запчасти. Перемещаться удобно и в трафике, и в медленно текущей пробке и на просторной загородной трассе. А все потому, что это универсальный класс мотоциклов.

Дорожные байки, пожалуй, для большинства будут удобнее всего. Они комфортнее спортивного и кроссового мотоцикла, и даже комфортней круизера. Конкретно эту модель отличает качество сиденья и четкость показателей приборной панели. К тому же, комфортно ставить ноги, они не устают.

Мотоцикл подходит для человека среднего роста, что ясно из многочисленных видео и фото. Возможно ездить на байке и с пассажиром, хотя это не лучший выбор для двоих. Просто потому что для пассажира тут нет страховки сзади.

С учетом того, сколько стоит эта техника, решение о покупке таковой рационально. Такой байк реально достать за 125 тысяч российских рублей. В обзорах и описании на сайтах часто говорится о том, что можно купить такую машину один раз и ее хватит на десятки лет. Впрочем, это напрямую зависит от состояния техники.

Размеры и масса

Габариты у машины следующие:

  • высота – 1115 мм;
  • ширина – 790 мм;
  • длина – 2200 мм;
  • колесная база – 1500 мм;
  • высота по седлу – 795 мм;
  • снаряженная масса – 265 кг;
  • емкость бака – 18 л.

Этого достаточно для классического дорожного варианта. Ему не требуется слишком большой бак. Веса байка хватит, чтобы его не сдувало на шоссе посреди степей.

Технические характеристики

Если требуется bike с оптимальными параметрами на почти все случаи жизни, то это Kawasaki Zephyr 1100. Технические характеристики этой модели позволяют комфортно чувствовать себя и в городской среде, и загородом.

Тип мотора рядный, 4 такта, 4 цилиндра
Мощность 86 л.с.
Крутящий момент 83 Нм
Максимальная скорость 199 км/ч
Разгон до 100 4 с
Расход топлива на сотню 6,1 л
Привод цепной
Коробка передач пятиступенчатая
Рама трубчатая стальная
Подвеска сзади маятниковая, 2 амортизатора, ход 110 мм
Подвеска спереди телескопическая вилка, 43 мм, ход 130 мм
Тормоза сзади 1 диск, 240 мм, двухпоршневой суппорт
Тормоза спереди 2 диска, 310 мм, двухпоршневые суппорта

Благодаря грамотному сочетанию элементов начинки, эту модель можно назвать одним из самых сбалансированных дорожных классических мотоциклов. Средняя управляемость, средняя скорость, средний уровень комфорта. Отсюда и средняя стоимость.

Производство

Выпуск начался в 1992 году. Последним годом производства стал 2007. С 2000 по 2001 годы мотоцикл не выпускался. Нельзя сказать, что модель просуществовала недолго. Около пятнадцати лет – немалый срок для среднего байка. Впрочем, возможно, это и объясняется принадлежностью машины к широко распространенному классу.

Одноклассники

Главными соперниками в классе у этой модели являются Ямаха XJR 1200, Сузуки GSX 1200 Иназума и Хонда CB 1100. Каждая из этих моделей отлично подходит для городских условий, не хуже чем мотоцикл Кавасаки.

Нельзя сказать, который из эти байков лучше. Так что при выборе стоит ориентироваться, пожалуй, в первую очередь на небольшую разницу во внешнем виде.

История изменений

Машина не претерпела множества перемен, но кое-что, все же, менялось:

  1. С 1992 по 2002 год изменений не было.
  2. В 2002 крутящий момент мотора понижается до 87 Нм, а мощность – до 91 л.с. Габариты топливного бака уменьшаются до 18 л. На карбюраторы прикрепляются датчики, которые контролируют положение дросселей.
  3. В 2003 мощность мотора снова понижается – до 83 Нм и 86 л.с.
  4. В 2006 году версий в оригинальных цветах стало значительно меньше.

В остальном же байк не менялся. Да ему в принципе это было и не нужно, потому что тюнинг в первую очередь хорош для спортбайка или круизера, но никак не для дорожных мотоциклов. Они на это просто не рассчитаны и будут выглядеть, по меньшей мере, странно.

Видео

Видео обзор мотоцикла kawasaki zephyr 1100

Что говорят владельцы?

Кавасаки Зефир 1100 приятен для многих тем, что он отлично подходит для разных ситуаций. Например, один москвич пишет, что ему периодически нужно выезжать в область по работе, и этот байк очень удобен в этом. Хвалят байк и просто любители езды на двухколесной технике.

По отзывам тех, кто ездил раньше на байках других классов, тут не чувствуется какого-то напряжения. Машина быстрая, но, в то же время, умеренная. Особенно хорошо это чувствуют люди, у которых был опыт вождения и спортбайка, и круизера.

Судя по отзывам тех, кто давно водит дорожную классику, эта модель отличается своими динамическими характеристиками в лучшую сторону от большинства тех, что они перепробовали. Особенно отличает удобство посадки и расположение руля.

В заключение, стоит отметить, что Kawasaki Zephyr 1100 – прекрасный выбор для тех, кому нужен мотоцикл на все случаи жизни. Да, он не подойдет для мало-мальски серьезного бездорожья, равно как и для гонок или трюков. Однако он сможет стать подспорьем в перемещении по городу и окрестностям, в туризме без багажа, в работе курьером.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезная информация
От партнеров