Сравнение Киа Спортейдж и Хендай Туссан 2016

Недавно двумя крупными южнокорейскими автомобильными концернами были представлены две очень похожие по характеристикам и стоимости модели: Huyndai Tucson третьего поколения и Kia Sportage четвертого.

Экстерьер Туксон 2016 и Спортейдж 2016

Сперва рассмотрим, как изменились новинки по сравнению со своими предшественниками.

Дизайн Huyndai Tucson изменился до неузнаваемости, если раньше ему не хватало агрессии, массивности и некоторой спортивности, то теперь он выглядит так, как должен выглядеть настоящий кроссовер. Предыдущим моделям не хватало именно этих качеств, чтобы соперничать в области экстерьера с Sportage. Дизайн Kia также претерпел существенные изменения.

Внешний вид приобрел некую экстравагантность, чему способствовала модификация передних фар и фальшрадиаторной решетки. Теперь фронтальная часть кроссовера выполнена в стиле «тигриный нос» и отдаленно напоминает Porsche Macan. Обновленный дизайн Kia выглядит смело, но не каждый сможет объективно оценить проявленную оригинальность.

Оба автомобиля немного «подросли». Габариты Huyndai составили 4475 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1645 мм в высоту, а колесная база стала равна 2670 мм. Sportage выиграл 15 мм в высоте, а по остальным показателям сравнялся с Tucson.

Интерьер Хендай и Киа

Несмотря на выросшие размеры, Kia не сможет похвастать ни объему багажника, не по количеству пространства для пассажиров, сидящих сзади.

Читайте так же  Сравнить Форд Мондео и Киа Оптима

В Huyndai, напротив, места для пассажиров достаточно, сзади находится комфортно и удобно, а размеры его багажника выигрывают по несколько сантиметров в длину и ширину.

Высота открытия крышки багажного отделения мало порадуют обладателей высокого роста: уже при росте 1,8 м приходится немного сгибаться, чтобы не задеть головой дверь.

Стоит отметить опцию панорамного люка в Kia дорогостоящей комплектации, сидящие сзади люди отметят интересное решение, которое позволит насладиться красотами неба или звезд.

В салонах авто существует одинаковая проблема: обзорность обоих закрывают громоздкие стойки, в следствие чего появляются слепые зоны, которые мешают в полной мере контролировать дорогу. Еще можно добавить, что производители Huyndai сэкономили на внутренней отделке: верх приборной панели и некоторые участки дверей выполнены жестким пластиком, а подушка передних сидений значительно короче, чем в Kia.

Интерьер Sportage выглядит более спортивным: красная подцветка, форма руля и размещение управляющих элементов консоли подчеркивают это более ярко, чем в Tucson’е. В противоположность Kia подцветка Hyundai выполнена фиолетовым, и под этот цвет сделана прострочка сидений. Неплохим преимуществом Huyndai является наличие выделенного дисплея для климат-контроля, что создает значительное удобство по сравнению с конкурентом, у которого данные о температурных показателях выводятся на экран мультимедийной системы.

За счет меньшего переднего свеса Kia превзойдет противника по проходимости. Действительно, на бездорожье Sportage чувствует себя более уверенно.

Читайте так же  «Киа Соренто» 2017-2018 года честный отзыв

На дороге Sportage позволяет водителю гораздо больше и лучше ощущает нужды водителя. Разгон Tucson’а в обычном режиме происходит более проблематично, даже при вжатой педали в пол. Меняет положение дел только спорт режим. Дорожные ассистенты Tucson также не позволяют получить полный контроль над кроссовером: даже если отключить некоторые вспомогательные функции, система все равно будет корректировать управление автомобилем.

Шумоизоляция обоих кроссоверов сделана на должном уровне. Кажется, что Tucson более тихий, но это не столь контрастный показатель, на который стоит обращать внимание.

Видео

Что нового?

В своей ценовой категории оба автомобиля являются лидерами и занимают большую часть рынка в своей области. Сейчас, когда кроссоверы поступили в продажу, перед потребителем встает вопрос: «Какой из корейцев будет лучше и есть ли разница вообще?». Обе модели избавились практически от всех недостатков своих предшественников и готовы к борьбе за место на российских дорогах.

Комплектации Kia Sportage

Комплектации Hyundai Tucson

Оба производителя заявляли о повышении качества материалов отделки, улучшении технических характеристик и так далее. Выясним, какие изменения претерпели оба кроссовера и есть ли существенный перевес в пользу кого-то из них.

Габариты Sportage

Габариты Tucson

Двигатели кроссоверов

Также Sportage терпит поражение в оснащении. У Tucson в базовой комплектации имеется ряд систем помощи водителю, таких как, например, противобуксовочная, которые отсутствуют у оппонента. Однако, и стоит Sportage немного поменьше, а в премиум версиях даже обгоняет по стоимости.

Читайте так же  Kia Cerato Koup 2016

Двигатель Kia

Двигатель Hyundai

При одинаковой комплектации 2-х литровым мотором, автоматической коробкой и полным приводом Tucson выйдет на 20 тысяч дороже, причем у Sportage будет несколько преимуществ, таких, как кожаный руль и селектор, складывающиеся зеркала, управляемые электроприводом, а также круиз контроль.

Версия с атмосферным двигателем 1.6 л (132 л. с.) и МКПП у Tucson будет превосходить аналог Sportage по оснащению, но обойдется дороже на 50 тысяч. На самой высокой ценовой категории Kia по стоимости вырвется вперед, но оснащение может показаться более совершенным.

Багажник Киа

Багажник Хендай

Заключение

В итоге оба авто неплохо показывают себя, опережая друг друга то в одном, то в другом. Основной вопрос заключается в том, что Kia Sportage 2016 предоставляет довольно много излишеств, и неизвестно, захочет ли потребитель переплачивать, хотя с увеличением ценовой категории Huyndai Tucson 2016 абсолютно не отстает от своего соперника.

Таким образом, выбор покупателя будет основываться исключительно на дизайне авто, учитывая прочие равные характеристики. Безусловно, у нового Kia яркий и эксцентричный дизайн и, возможно, он найдет новых поклонников среди российского потребителя.

Ссылка на основную публикацию