Киа Венга 2016

В первый раз на мировом рынке данную машину увидели в 2010-м году. Эта машина была скопирована с японского авто Honda Gazz. После того, как представили японскую модель, различные автокомпании захотели себе подобное авто семейства MPV. Данный сегмент в своем классе стал очень популярным, и концерн Kia вложил немало средств и сил для создания достойной конкурентноспособной машины. Этот момент у концерна отлично получился. В предыдущем году модель получила свой конкретный рестайлинг, благодаря обновлению, как считают руководители компании, автомобиль просто обязан выйти на новый уровень.

Экстерьер Киа Венга

Так как концерн Киа считается родиной Южной Кореи, эта модель не имеет ничего от образа азиатских машин. Скорее всего потому, что она будет поставляться на рынки европейских стран. Передняя часть авто имеет нестандартный бампер, на нем размещены большие воздухозаборники, углубления для противотуманных фонарей и дневные ходовые габариты.

Решетка радиатора сделана в стиле корпорации Kia, как и основные фары машины. И завершает передний вид скошенный капот – он сделана в стиле корейских машин. Боковой осмотр показывает, что автомобиль получил весьма скромное остекление и высокую линию подоконников. Арки колес «дутые», в них располагаются большие колеса с индивидуальными литыми дисками. «Задок» автомобиля остался почти без изменений.

Читайте так же  Сравнить Мазда CX 5 и Киа Спортейдж

Но все же, нужно отметить комфортную дверь багажного отделения. Задние фары как будто бы приобрели насыщенный стойкий цвет. Так же оформлен и стоп-сигнал на спойлере, установленный в крышу, в некоторых модификациях она обзорная. В общем, задняя часть смотрится неплохо.

Интерьер Kia Venga

Внутреннее убранство салона довольно просторное, по сравнению с внешним обликом. На передней панели имеются 3 глубоких колодца в светлой окантовке, в них установлены все нужные устройства – к примеру, экран борткомпьютера.

Рулевое колесо с опцией управления навигационной системой, музыкой и связью с некоторыми устройствами. Немного правее щитка приборов установлена клавиша пуска мотора, консоль по центру бывает 2-х вариантов. В первой из них есть только магнитола и управление климатической системой внутри салона. Второй же можно приобрести за дополнительную плату – оснащение будет состоять из навигационной системы, мультимедийной системы, у которой сенсорное управление. Отделочные материалы средней стоимости.

Приборная панель целиком пластиковая. Отделка сидений выполнена на троечку, но передние сиденья сделаны весьма качественно. На задних сиденьях вполне разместятся 3 взрослых пассажира. В коленях места хватает, если взять во внимание, что валик для шеи двигается взад, вперед на 135 мм, то комфорта действительно хватает.

В топовой модификации есть такие опции:

  1. Мультируль
  2. Полноразмерный электропакет
  3. Камера сзади авто
  4. Датчики парковки
  5. Структура круиз-контроль
  6. Структура АБС, устойчивость по курсу и ассистент при старте на подъем

Видео

Старт продаж у нас в России

Данную машину у нас в стране начали продавать с апреля этого 2016-го года.

Читайте так же  Киа Каренс обзор

Комплектации

  • Модификация Комфорт – мотор 1.4 лит. 90 лош. сил, горючее бензин, механическая КПП, переднеприводная модель, разгон до 100 за 12.9 секунд, наибольшая скорость 169 км/час, расход топлива: 7.6/5.6/6.3;

В эту комплектацию входят:

  • Новая аудиосистема с 6-ю динамиками
  • «Сигналка»
  • Иммобилайзер, 2 ПБ

В среднюю комплектацию входит то же самое. А топовая версия дополняется еще и доступом внутрь без ключа.

Комплектации Kia Venga

Мотор 1.6 лит. 124 лош. силы, горючее бензин, автоматическая КПП, переднеприводная модель, разгон до 100 за 12.3 секунды, наибольшая скорость 179 км/час, расход топлива: 8.4/5.6/6.6;

  • Модификация Люкс — мотор 1.6 лит. 124 лош. силы, горючее бензин, автоматическая КПП, переднеприводная модель, разгон до 100 за 12.3 секунды, наибольшая скорость 179 км/час, расход топлива: 8.4/5.6/6.6;
  • Модификация Престиж — мотор 1.6 лит. 124 лош. силы, горючее бензин, автоматическая КПП, переднеприводная модель, разгон до 100 за 12.3 секунды, наибольшая скорость 179 км/час, расход топлива: 8.4/5.6/6.6;

Габариты

  • Длина – 4 м 7.5 см
  • Ширина – 1 м 76.5 см
  • Высота – 1 м 60 см
  • База колес – 2 м 61.5 см
  • Клиренс – 15.6 см

Габариты Venga

Цена всех комплектаций

Стоимость всех модификаций начинается от 845 тысяч рублей и заканчивается 1 млн. 55 тысяч рублей.

Двигатель Kia Venga

Всего для этой модели разработали 5 моторов, некоторые из них то появляются, то исчезают на отечественном рынке. Стандартный бензиновый двигатель – 1.4 лит. мощность которого 90 лош. сил, наибольшая скорость его составляет 169 км/час, разгон до сотни составит 12.9 секунд, расход горючего не так велик – в смешанном режиме потребляет всего 5.6 литров, в принципе, нормально.

Читайте так же  Интересный взрыв – Отзыв о «Киа Соул» 2017-2018

Двигатель Kia

Следующий двигатель – 1.6 лит. мощность которого 124 лош. силы, горючее потребляет примерно так же, время разгона до 100 за 12.3 секунды, наибольшая скорость – 179 км/час. Этот результат достигнут при помощи структуры Stop&Go, она на автомате глушит мотор на холостых оборотах. Пуск мотора совершается после того, как шофер выжимает сцепление. Таким образом, структура понимает, что нужно начинать движение.

Коробки передач имеют 4-х ступенчатый «автомат», 5-ти либо 6-ти ступенчатую «механику». Вы спросите и это все? Вроде речь шла о 5-ти моторах.. отвечу да. На отечественный рынок поставляют только 2 из них. Дизельных вариантов в обновленной версии вообще нет.

Багажник Киа Венга

Багажное отделение в стандартном виде составляет 440 лит, а со сложенным задним рядом объем увеличится до 1327 лит.

Багажник Киа

Итоговое заключение

Какой можно сделать вывод? В общем, автомобиль весьма неплох для своей комплектации. Эргономика салона изменена в лучшую сторону. Немного доработали моторы, но к нам поставляются только 2 вида. Ценовая категория приемлемая, есть свои достоинства и недостатки, которые присущи практически всем автомобилям. Дерзайте.

Ссылка на основную публикацию