Обзор Kawasaki ZZR 1200


Этот байк не является выдающимся. Спортивно-туристическая модель  Kawasaki ZZR 1200  просто продолжает серию ZZR и не представляет ничего особенного.

Впрочем, мотоцикл будет интересен тем, кто полюбил дизайн 1100-го байка, но категорически не пожелал мириться с его проблемами.

Основные достоинства

Конечно же, в Кавасаки учли те неприятные моменты, что были в прошлой модели, и теперь ресурс у двигателя больше, да и с цепью все гораздо лучше. Кавасаки ЗЗР 1200 вполне можно назвать «работой над ошибками».

Среди достоинств мотоцикла:

  • удобная, относительно прямая посадка;
  • развитая система защиты от ветра;
  • рама из алюминия.

Кто-то посчитал бы плюсом и то, что байк имеет карбюраторную систему подачи топлива. Этот спортивно-туристический мотоцикл прекрасно подходит эстетам с тягой к туризму и просто дальним поездкам.

Технические характеристики

По своим параметрам Kawasaki ZZR 1200 является быстрым и мощным для своего класса. Машина имеет неплохую трансмиссию, производительный двигатель, сбалансированную ходовую часть с тормозами. Все это делает ЗЗР 1200 однозначно лучше своего предшественника.

Обзор Kawasaki ZZR 1200

Двигатель

Мотор представляет собой рядный, четырехтактный, четырехцилиндровый агрегат. Его степень сжатия достигает 10,6:1, а рабочий объем – 1164 см³. Максимальные характеристики таковы: при 8200 об/мин крутящий момент составляет 124 Нм; при 9500 об/мин мощность достигает 160 л.с.

Скоростные характеристики еще более впечатляющие, нежели у 1100-й модели: всего за 2,8 сек мотоцикл разгоняется до 100 км/ч, а его максимальная скорость составляет 294 км/ч. Это делает ЗЗР 1200 неплохим выбором для тех, кто любит быструю езду по гоночным трекам.

Трансмиссия

Привод у этого байка представлен цепью, на этот раз не имеющей уже таких проблем, которые были у предшествующей модели. Коробка передач шестиступенчатая. Трансмиссия справляется с задачами и соответствует высоким характеристикам двигателя.

Размеры и масса

Вес без топлива у ЗЗР 1200 составляет 236 кг. Это немного с учетом мощи, которую таит в себе машина. На 100 км дороги мотоцикл затратит 7,3 л топлива, однако это не так уж существенно, с учетом того, что емкость бензобака тут 23 л. Габариты задней шины достигают 180/55 ZR17, а габариты передней – 120/70 ZR17.

Ходовая часть и тормоза

Мотоцикл снабжен алюминиевой трубчатой рамой. По дизайну она очень сходна с таковой у 1100-го. Колесные диски, конечно же, литые, просто незамысловатой формы. Руль по габаритам примерно такой же, как у предшественника. Он дает хорошую управляемость мотоцикла на большой скорости.

В роли задней подвески выступает моноамортизатор с прогрессией, ход его составляет 112 мм. Возможна регулировка и отбоя, и преднатяга. Спереди регулируется только преднатяг, а в роли подвески тут – вилка телескопическая габаритами 43 мм, с ходом в 120 мм. Задний тормоз – диск размером 250 мм с однопоршневым суппортом. Передним тормозом служат два диска, каждый по 320 мм, которым ассистируют четырехпоршневые суппорты.

Производство

За тот недолгий период, что выпускался мотоцикл, он обрел немалую популярность среди поклонников 1100-й модели. Еще бы, это был еще более производительный байк, но без недостатков своего пусть и быстрого, но проблематичного предшественника.

Одноклассники

Машина имела не так уж много конкурентов, а из серьезных соперников можно выделить разве что CBR1100XX Blackbird от Хонда. Надо отметить, что последний почти так же хорош по своему дизайну, как и ZZR 1200.

История изменений

Выпускался мотоцикл с 2002 по 2005 годы, и за это время он не успел претерпеть каких-то перемен. Впрочем, они ему были и не нужны, модель сразу была успешна, а короткий срок производства позволил байку оставаться в тренде без каких-либо существенных изменений.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезная информация
От партнеров