Kawasaki GTR 1000

Kawasaki GTR 1000

Обзоры мотоциклов Kawasaki

Kawasaki GTR 1000 — Это мотоцикл, который относится к классу спортивных байков. В принципе модель может подойти и для путешествий, её даже условно называют спорт-туристом. Мотоцикл отличается прекрасным экстерьером, он всем видом своим показывает агрессивный характер, яростную энергию.

Kawasaki GTR 1000 станет хорошим выбором для опытных любителей быстрой езды на мощном двухколёсном транспорте. Мотоцикл прошёл много лет производства и улучшения. В итоге получился чуть ли не идеальный умеренно-спортивный байк, подходящий для большинства ценителей этого класса.

Технические характеристики

Кое-что было взято из других моделей от Кавасаки. Но, конечно, не обошлось и без новшеств.

Kawasaki GTR 1000

Начинка мотоцикла радует своей производительностью и выверенным балансом компонентов.

Двигатель

Машина имеет рядный мотор. Это четырехтактный четырехцилиндровый агрегат, имеющий рабочий объем в 997 кубических сантиметров. При 6500 оборотов за минуту он выдаёт крутящий момент, равный примерно 83 ньютон-метра. Максимальная мощность этой машинки составляет  в среднем 85 лошадиных сил при 9500 оборотов в минуту.

Мотоцикл развивает максимальную скорость в 216 километров в час. Для спортивного байка это весьма средний показатель, но и маленьким его назвать сложно. Разгон относительно средний и составляет 4,4 секунды (до 100 километров в час). Расходуется топлива примерно 6,5 л на 100 километров, однако это значение зависит от стиля езды. Ёмкость бензобака огромная – целых 28,5 литров.

Трансмиссия

У этого мотоцикла имеется коробка передач в шесть ступеней. По типу привода мотоцикл относится к карданным. Трансмиссия справляется с возложенной на неё нагрузкой и позволяет двигателю продемонстрировать весь свой потенциал.

Размеры и масса

Байк не очень длинный по сравнению со среднестатистическим круизером, но для спортивного он весьма крупный: длина его составляет 2290 миллиметров, ширина – 930 миллиметров, а высота – 1415 миллиметров. Высота мотоцикла по седлу достигает 790 миллиметров. Размер колёсной  базы – 1555 миллиметров.

Видеорегистратор — поможет доказать вашу невиновность 💥
  • Залог уверенности на дороге!
  • GPS-нaвигaтoр и Wi-Fi
  • Съeмкa в Full Hd и кaмeрa зaднeго видa в кoмплeкте
  • Сeнсoрный IPS-диcплeй
  • Кoнтрoль пoлocы движeния Adas
  • Гарaнтия 1 гoд + СКИДКА 50 %!
Успейте заказать ПО ПРОМОКОДУ у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.

По весу этот байк достигает 307 килограмм. Это снаряжённая его масса. Нельзя назвать его лёгким. Скорее это тяжеловес среди спортивных мотоциклов. Как бы то ни было, такой вес не является недостатком модели, ведь это следствие её концепции: да, байк безусловно спортивный, но всё же он предназначен не только для городской среды, но и для долгих поездок по загородным трассам.

Ходовая часть и тормоза

Рама у мотоцикла изготовлена из высококачественной стали. Своей характерной формой она отражает его спортивный статус. Спортивные литые диски придают колёсам стильный облик. Средних габаритов руль обеспечивает машине неплохую управляемость.

Сзади – маятниковая подвеска с моноамортизатором. Она имеет ход в 140 миллиметров. В роли передней подвески выступает 41-миллиметровая телескопическая вилка, которая имеет ход в 140 миллиметров. В качестве задних тормозов используется диск диаметром 280 миллиметров, сопровождаемый однопоршневым суппортом. Спереди же стоят два диска, каждый по 300 миллиметров, и снабжены они двухпоршневыми суппортами.

Производство

Мотоцикл выпускался ровно два десятилетия – начиная с 1986 года вплоть до 2006. Модель получила немалую популярность и принесла компании неплохую прибыль. Kawasaki GTR 1000 не канул в лету, он просто передал эстафету более конкурентоспособным байкам.

Бесплатная диагностика ходовой части

  • проверка за 0 рублей;
  • запись на любое удобное для вас время;
  • проверка основных узлов подвески;
  • диагностика навесных ремней;
  • оценка состояния осветительных приборов.
Успейте забрать купон на бесплатную диагностику ЗДЕСЬ.

Одноклассники

Основным конкурентом модели был BMW K100LT. Однако после тестов был сделан вывод, что мотоцикл Кавасаки превосходит его. Также модель наверняка превосходит и двух других своих соперников: GTS 1000 от Ямахи и ST1100 Pan European от Хонды.

История изменений

Конечно же, такая большая история производства не могла пройти совсем без изменений:

  • 1986 – появление модели;
  • 1994 – создание второго поколения;
  • 2003 – последний год производства для Европы;
  • 2006 – последний год производства.

Мотоцикл умудрился стать «долгожителем» в условиях огромной конкуренции, которая развилась ближе к двухтысячным в сфере спортивных мотоциклов. Эту модель вряд ли можно назвать легендой. Мотоцикл – просто хороший середнячок в своей нише.

0 thoughts on “Kawasaki GTR 1000

  1. Что думаете про такие байки, как BMW K1200; Honda ST1300 Pan Europian; Kawasaki GTR1000/ GTR1400/ Concours14; Yamaha FJR1300? Енто мотоциклы, именуемые » трансконтинентальными гипербайками

    1. BMW K1200 Блин просто мечта. Начать с того, что я просто фанат BMW, но он весьма дороговават.

  2. Suzuki GSX R 1000 или Kawasaki ZX- 10R Ninja Хочу купить один из них, не знаю что выбрать. . . И хочу всё узнать про байк перед покупкой. Но очень интересует такой вот вопрос. Если я поеду 1000км он у меня не здохнет ) у них же есть какой- то предел,

    1. » 1000 км проедет любой их них, но сдохнешь первым делом ты. это спорты, вся нагрузка на руки. дальнобой не для них. » Старый Дизель прав. Покатайся на любом спорте 15- 20 минут и ты почувствуешь как начинают неметь руки. 1000 км на спорте это фантастика. Тебя потом, как в фильме » особенности национальной охоты» Сережу, придавленного плотом в сарае, разгибать и снимать с мота будут. )) И мой тебе совет не бери ни какой из них. Если у тебя есть такие вопросы значит опыта нет. А значит литр, СЕЙЧАС, не для тебя. Литр это страшная сила, которая не прощает ошибок.

    2. кава- нинзя более капризный на газульку, подрыв есть на 7- 8 000. привыкать надо. джиксер равномерная тяга, очень приятно колесо поднимать, особенно на 3 передаче. на 140 км\ ч. 1000 км проедет любой их них, но сдохнешь первым делом ты. это спорты, вся нагрузка на руки. дальнобой не для них.

    1. зависит от года сухой вес мотоцикла228 кг в 1990г. сухой вес мотоцикла233 кг в 1993г. Снаряженная масса, кг235 2001год соответственно сухая — т. е. без масла, антифриза и топлива.

  3. 2070 super vs 3070? Стоит ли того? Сильные ли различия между видеокартами rtx 2070 super и 3070? Ответ возможно очевидный, но: Стоит ли подождать ~ месяц до 3070- ых или же разница будет не очень огромная и купить 2070 super? Не знаете, при учёте цены 2070 super в ~ 39000р. , сколько будет стоить 3070? Нашёл инфу, что те же 500$. , но я думаю в РФ продадут подороже. Ждёте ли сами? Поскольку сильная видеокарта раскрывается хорошо с хорошими другими комплектующими, скажите, что лучше бы заменить или » и так сойдёт» ( Для меня главное, чтоб проблем не было) Комплектующие i9- 9900k msi- z390 a- pro coolermaster 1 помпа — 2 вентилятора proton bdf- 1000c ( 1000w) 1tb seagate barracuda И надо ли брать специальный корпус под эту видеокарту? Напишите ваше мнение, если негативное, то с объяснениями, без » всё х* йня» и т. п.

    1. Ну, учитывая обещания, что 3070 будет как 2080ти, то ждать стоит и переплата того тоже стоит.

    2. Я вот сам кстати задаюсь этим вопросом. Уже все выбрал, кроме видюхи. И выбор стоит между двумя этими моделями. Я много читал про это, все говорят, что при выходе 3070 она будет в дефиците и уловить ее будет очень трудно. В массовых продажах она будет примерно в следующем году. А 2070s очень хорошо подходит для всех игр в 4к. ГТА 5 вроде даже в 8к можно запустить. Так что я скорее всего беру 2070s. У меня был варик взять затычку ( самую дешмановскую видюху), но он отпал по очевидно- объективным причинам. Решать только тебе, какую брать. Разница есть, но ты ее не сильно почувствуешь.

    3. Стоит конечно. Авито уже завален б\ у RTX20** серией. RTX3070 по производительности как RTX2080Ti. Но стоит дешевле её.

    4. 3070 однозначно. А набор гoвнa этот в детдом, 1151 актуален ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со вторички и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 8600К / 9600К / 8700К и с натяжкой 9700К и F версии. Для игр 8- ми ядерники НЕ НУЖНЫ, они не дают прироста от слова совсем вне парочки мусорных игр. А не для игр есть видеокарта. Из актуальных ЦПУ — Core i5 10600K для игр это потолок, и то, интел это только тогда когда ты умеешь хорошо гнать память. Без разгона памяти интел не имеет никакого смысла. 3500Х + Gigabyte B450M S2H вот это про поставить и забыть. Киловатник, да и вообще БП на 750+ Вт это исключительно для систем с двумя ГПУ, для 3070/ 3080 достаточно БП на 600 Вт, больше НЕ имеет смысла. » Поскольку сильная видеокарта раскрывается хорошо с хорошими другими комплектующими» — бред eбaный, уровня баланса между ГПУ и ЦПУ, раскрытием, ботлнеком и прочим бредом. Выбор видеокарты никак не зависит от твоей системы, разве что мощность БП вместимость корпуса, и уж тем более выбор системы, да и такого быть не может, систему подбирать под видеокарту, ибо сначала выбирается ЦП под нужные тебе задачи и желаемой производительности ( не видеокарты, не бюджета, не фазы луны и т. п), потом к нему обвязка ( охлад, память, мать), потом ССД нужного обьема ( никаких винчестеров в 2020, вообще), потом уже на остаток бюджета видеокарту, БП который потянет вышеупомянутую систему и корпус, в который влезет выбранная видеокарта и охлад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.