Обзор Кавасаки VN 1700 Vaquero

Обзор Кавасаки VN 1700 Vaquero

Обзоры мотоциклов Kawasaki

Мотоцикл Кавасаки VN 1700 Vaquero является версией ВН 1700 Вулкан. Отличительными особенностями этой версии являются отсутствие заднего кофра и пассажирской спинки, а также короткое ветровое стекло. В остальном же байк похож на версию той же модели Voyager, которая предназначена для туризма.

В целом это всё тот же VN 1700: новые характеристики, новая внешность, новый подход… Но этот Вулкан превзошёл своих предшественников в технологическом плане. И дело тут не только в гигантском объёме двигателя.

Технические характеристики

Подвеска, тормоза, привод – всё это претерпело изменения, сделав мотоцикл ещё лучше. У Кавасаки большой опыт в строительстве таких байков, так что, если они сочли эти перемены правильными, значит, это действительно необходимый шаг.

Обзор Кавасаки VN 1700 Vaquero

Двигатель

Рабочий объём двигателя составляет 1700 кубических сантиметров. Это немалый показатель, который способствует популярности мотоцикла среди любителей путешествий. Тут надо отметить, что на 100 километров пути этот байк тратит 6,7 литра, при том, что ёмкость бензобака составляет 20 литров.

Обзор Кавасаки VN 1700 Vaquero

Всего за 5,4 секунды мотоцикл способен разогнаться до 100 километров в час, а его наивысшая скорость составляет 183 километра в час. За счёт чего же достигается такая производительность, ведь мотоцикл имеет немалые габариты? Конечно же, дело в его мощном двигателе, специально настроенном под этого «зверя».

По типу мотор V-образный 50°. Он двухцилиндровый и четырёхтактный. Это современный двигатель, способный обеспечить высокую скорость и хорошую тягу, что одинаково важно для подобных байков: понятно, что число километров в час существенно для любой модели, но даже сами размеры мотоцикла обуславливают необходимость в высокой мощности.

Крутящий момент этого железного монстра составляет на своём максимуме 136 ньютон-метров при 2750 оборотов в минуту. Что же до максимальной мощности движка, то она будет 73,4 лошадиных силы при 5000 оборотов в минуту.

Трансмиссия

Ременной тип привода сочетается с шестиступенчатой коробкой передач. Этого вполне достаточно для Кавасаки ВН 1700 Вакеро. Число ступеней в коробке обусловлено скоростным диапазоном байка и другими его особенностями. В концерне сочли ремень более подходящим типом привода для этой модели.

Размеры и масса

Снаряжённый вес мотоцикла составляет 379 килограмм. Конечно, круизеры – байки тяжеловесные, в отличие от тех же спортивных или горных. Но эта модель весит почти четыре центнера, а это почти полтонны! Данное обстоятельство автоматически ставит её в один ряд с самыми тяжёлыми мотоциклами мира.

Высота по седлу составляет 730 миллиметров, а высота всего мотоцикла – 1290 миллиметров. Стоит ли удивляться таким характеристикам при массе Вакеро… Определённо, мотоцикл подходит лишь для тех людей, чьи габариты сопоставимы с габаритами этого огромного байка.

Колёсная база составляет 1665 миллиметров. В ширину Kawasaki VN 1700 Vaquero достигает значительных размеров: 970 миллиметров делают его не особо поворотливым, но в то же время достаточно устойчивым на дороге. Однако тут стоит оговориться, что такие мотоциклы в принципе не блещут маневренностью, но им и по классу это не пристало.

Длина его достигает 2510 миллиметров! Это соответствует образу огромного величественного мустанга из металла, который готов к любым испытаниям. Мотоцикл способен справиться не только с ровной заасфальтированной дорогой, но и с несложным бездорожьем.

Ходовая часть и тормоза

Рама выполнена из стали и имеет трубчатое строение. Она прекрасно подчёркивает характер мотоцикла, его основательность и непоколебимость. В дизайне её не найти чего-то мелочного, всё взвешенно и достойно. Мотоцикл выглядит уверенным в себе и солидным, иначе бы его габариты смотрелись странно.

Подвеска сзади по типу своему маятниковая. Она имеет ход в 80 миллиметров и снабжена двумя амортизаторами. В качестве передней подвески выступает 45-миллиметровая вилка, ход которой составляет 140 миллиметров. Это хорошее решение для такого гигантского стального зверя.

Литые диски выглядят современно. Впрочем, есть в их образе что-то, напоминающее спицы, и это хорошо. Спортивным байкам идут почти закрытые диски, они делают их стильными, агрессивными на вид. Классику же, напротив, украшают спицы. Ну, а в случае этой модели выбран некий промежуточный вариант.

Бесплатная диагностика ходовой части

  • проверка за 0 рублей;
  • запись на любое удобное для вас время;
  • проверка основных узлов подвески;
  • диагностика навесных ремней;
  • оценка состояния осветительных приборов.
Успейте забрать купон на бесплатную диагностику ЗДЕСЬ.

Мотоцикл имеет не слишком большой руль, который не выделяется на фоне других компонентов. Однако незначительная его величина никак не сказывается на управляемости. Руль соответствует габаритам мотоцикла и будет удобен как новичку, так и профессионалу.

В роли задних тормозов выступает один диск, имеющий трёхсотмиллиметровый диаметр. Он сопровождается в своей работе двухпоршневым суппортом. Передние же тормоза представлены двумя трехсотмиллиметровыми дисками с двухпоршневыми суппортами.

Производство

Kawasaki VN 1700 Vulcan сейчас выпускается лишь в двух вариациях: Vaquero и Voyager. То, что эти две версии остались одними из последних, говорит об их успешности у потребителя и высоких качественных характеристиках.

Одноклассники

У Вакеро всего два серьёзных соперника: это Ямаха ХВ 1700А Роуд Стар и Судзуки Боливар С90 Б.О.С.С. Они могут посоревноваться с моделью по разным параметрам, но вряд ли сравнятся с ней по экстравагантному экстерьеру.

История изменений

Вот краткая история модели:

  • 2009 – начало производства VN 1700 Vulcan;
  • 2011 – свет увидела модель Вакеро;
  • 2018 – год не сулит особых перемен.

Мотоцикл прекрасно подходит для людей, которые хотят опробовать безупречный классический байк современной эпохи. Он подойдёт как новичку, так и профессионалу, ведь этим стальным монстром несложно управлять.

18 thoughts on “Обзор Кавасаки VN 1700 Vaquero

  1. Можете подсказать кулер под разгон процессора i5- 9400F Материнку планирую брать: https: // www. dns- shop. ru/ product/ 21c279e3c5c43330/ materinskaa- plata- gigabyte- z370p- d3/ — Gigabyte Z370P D3 Если есть что- то получше, можете порекомендовать.

    1. Покупать i5 9400F в 2019 году? Ну зачем блин? Завтра покажут новые Ryzen, сейчас есть замечательные Ryzen 7 1700 и Ryzen 5 1600 с 2600. Мать им MSI B450 Mortar, ASRock B450M Pro4, ASRock B450 Steel Legend, Asus TUF B450M Gaming Pro. Кулера хватит что то по типу PCcoler GI- X4, Gammaxx S40.

    2. он не гонится, у него блокнутый множитель. z мать для интела вещь нужная для разгона памяти, но у gigabyte с этим всё очень хреново, у людей бывает планки с xmp 3400 не заводятся, а если повезёт то и ещё ниже. для разгона памяти есть asrock z370 pro4, extreme4 — они лучшие за свои деньги. но это было актуально возможно когда райзен был дороже. но сейчас лучше собрать на r7 1700, r5 2600 или ждать новый райзен на 7 нм.

    3. гнать негонибельное — только такие крутышки как ты могут себе позволить! К тому же он не настоящий Кофе! https: // 3dnews.

    4. На этой материнке особо не погонишь, да и проц заблокированный, гонится только 8600к и 9600к из современных i5.

    5. Максимум, что вы можете сделать с этим процессором, зафиксировать частоты по максимальному множителю турбобуста. А так он не гонится. Достаточно будет кулера deepcool gammaxx 300 или аналогичного на 3 максимум 4 теплотрубках.

    1. да сколько угодно. Данные за 2018 год https: // proderevo. net/ analytics/ main- analytics/ obzor- lesopromyshlennogo- kompleksa- rossii- za- 2018- god.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.