Мотоцикл Kawasaki ZRX 1100


Мотоцикл Kawasaki ZRX 1100 — Это классический дорожный мотоцикл, обладающий всеми необходимыми для класса атрибутами. Он прекрасно подойдет для ценителей спокойной размеренной езды по городу и трассам за его пределами.

Это не лучший выбор для новичков, но прекрасно подойдет для более опытных мотолюбителей.

Среди основных плюсов машины:

  • высокие показатели ее двигателя;
  • трубчатая стальная рама;
  • приятный ненавязчивый дизайн.

Кавасаки ЗРХ 1100 даже несколько превосходит принятые в классе стандарты. Он обладает мотором, заимствованным с другого 1100-кубового байка от концерна – спортивно-туристического GPZ 1100. Мотор был дефорсирован, при этом крутящий момент был увеличен в области средних и низких оборотов.

Существует две версии Kawasaki ZRX 1100: 1100-1 с прямоугольной фарой и передним полуобтекателем, и 1100-2 без полуобтекателя и с круглой фарой. Вторую версию считают классической. Мотоцикл просуществовал недолго, но за это время сумел показать себя с наилучшей стороны.

Технические характеристики

По своим параметрам модель стоит наравне с самыми производительными дорожными мотоциклами своей эпохи. Байк в силах потягаться со многими современными представителями своего класса, хотя, несомненно, будет сильно уступать топовым дорожным моделям последних лет. Многие сочтут за плюс то, что ZRX 1100 обладает карбюраторной системой подачи топлива.

Мотоцикл Kawasaki ZRX 1100

Двигатель

Мотор имеет жидкостное охлаждение. Рабочий объем его достигает 1052 см³. По своему типу это рядный четырехтактный четырехцилиндровый двигатель, какими часто обладают мотоциклы этого класса. Самые высокие показатели байка таковы: при 7000 об/мин крутящий момент составляет 98 Нм, а при 8500 об/мин мощность достигает 106 л.с.

То были серьёзные характеристики на момент наступления XXI столетия. Ими обусловлена и большая пиковая скорость мотоцикла, которая составляет 224 км/ч. Разгон тоже впечатляет – байк достигает скорости в 100 км/ч всего за 2,9 сек. Далеко не каждый спортивный мотоцикл эпохи поздних девяностых мог сравниться в этом плане с ZRX 1100.

Трансмиссия

В роли привода, как и у многих дорожных мотоциклов, тут выступает цепь. Коробка передач не самая продвинутая и имеет всего пять ступеней. Тем не менее, эта трансмиссия полностью отвечает прочим особенностям модели и позволяет эффективно использовать ее в меру мощный мотор.

Размеры и масса

Вес мотоцикла без топлива составляет 222 кг. Емкость его бензобака значительна и достигает 20 л. Этого вполне хватает, чтобы проехать 200 с лишним километров пути при нединамичном стиле езды; на 100 км в таком случае потратится примерно 6,92 л. Однако если стиль езды динамичен, то расход может достигнуть своего максимального значения в 9,5 л. Габариты передней шины составляют 120/70 ZR17, в то время как размер задней – 170/60 ZR17. Это средние размеры для класса.

Ходовая часть и тормоза

Байк оснащен трубчатой стальной рамой. Вид у нее вполне типичный для современного мотоцикла дорожного класса. Дизайн почти не имеет характерных особенностей, которые могли бы выделить его на фоне прочих одноклассников. Отличительной деталью тут являются, пожалуй, лишь боковые полосы.

Как у типичного, не претендующего на оригинальность, дорожного мотоцикла, у ZRX 1100 литые колесные диски. Форма их прямая, не изогнутая. Каждый элемент достаточно массивен. Руль модели удобен своими незначительными размерами: он больше, чем рули многих спортивных байков, но значительно меньше, чем рули круизеров.

В роли задней подвески выступает двойной амортизатор. Передняя – это вилка телескопическая габаритами 43 мм. У обеих подвесок возможны все регулировки. Задние тормоза представлены одним диском размерами в 250 мм, которому помогает двухпоршневой суппорт. Два диска, диаметром по 310 мм, наряду с шестипоршневыми суппортами являются передними тормозами.

Производство

За время своего производства ZRX 1100 от Кавасаки не успел достичь всей популярности, которую заслуживал. Слишком недолго он выпускался, вскоре уступив место более совершенному своему преемнику – 1200-й модели. Тем не менее, это очередная веха в производстве дорожных байков от Кавасаки.

Одноклассники

Среди основных конкурентов ЗРХ 1100: XJR 1200 от Ямаха, GSF 1200 Bandit от Судзуки и CB 1000 от Хонда. Все три мотоцикла обладают достойным экстерьером и техническими характеристиками, сравнимыми с моделью от Кавасаки. Они различаются кое-чем, и каждый может выбрать себе мотоцикл по вкусу.

История изменений

Байк не претерпел каких-либо существенных перемен в своем развитии. В 1997 году он только начал производиться и продаваться, а в 2001 уже был заменен на ZRX 1200 – обновленную модель. В последней настолько много от этого мотоцикла, что 1100-й в каком-то смысле продолжил в ней свое существование, просто получив усовершенствования и сменив название.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезная информация
От партнеров