Кавасаки Z1000 R Edition 2018


Стиль, динамика, сила… Вот что можно сказать о новой модели от Z1000 R Edition 2018. Когда видишь этот мотоцикл, понимаешь, что он способен вдохновить не только ценителя, но и совершенно далёкого от темы человека. Сам дизайн этого зверя настолько агрессивно-элегантен, что сразу возникают ассоциации с высокой скоростью и мощью.

Как и прочие представители легендарной серии Kawasaki z1000, R edition  отличается сбалансированностью и высокой степенью продуманности. Удобство мотоцикла выше всяких похвал! По отзывам водителей, кажется порой, что ты и мотоцикл – одно целое.

Технические характеристики

Превосходному дизайну не уступает и начинка: только лучшие компоненты для быстрой и безопасной езды прекрасно сочетаются в надежном кузове. Это прекрасный образец Kawasaki z1000, обзор технических подробностей которого представлен ниже.

Кавасаки Z1000 R Edition 2018

Двигатель

Нельзя сказать, что двигатель в мотоцикле главное, но всё же… Решение, подобранное для R edition – это очень производительный двигатель, который подойдёт для разных дорожных условий. Помимо своей безусловной мощи, он даст вам хороший контроль над «стальным мустангом».

Объём двигателя составляет 1043 см3, чего достаточно для большинства любителей городских агрессивных байков. Топливо будет расходоваться приблизительно по 5-6 литров на каждые 100 километров. Это рядное устройство имеет четыре такта. Вряд ли можно было бы подобрать что-то лучшее. Даже сам внешний вид двигателя впечатляет своей эстетикой и минимализмом! Скорость и податливость – вот что обеспечивает этот мотор.

Колебания, возникающие в байке, погасит демпфер. Kawasaki z1000 в этом плане – отличный пример одновременно мощной и «спокойной» машины. Глушитель способствует тому, что водитель практически не ощущает всей силы этого зверя. Кстати, это обстоятельство, как и моментальное ускорение, делает мотоцикл подходящим лишь для опытных пользователей. Но это ни в коем случае не минус модели, а лишь естественное следствие её колоссальных возможностей.

Трансмиссия

В коробке передач имеется 6 ступеней. Основное передаточное число составляет 1,627, а конечное – 2,867. Современным стандартам отвечает многодисковое масляное сцепление. В качестве привода выступает цепь. В целом трансмиссия полностью удовлетворяет потребностям этого неистового «хищника дорог».

Размеры и масса

Мотоцикл имеет солидные габариты, разумеется, в рамках спортивных мотоциклов такого класса. Длина байка составляет 2045 миллиметров, его высота – 1085, а ширина – 790 миллиметров. Высота по седлу у мотоцикла составляет 815, клиренс – 140, а колёсная база – 1440 миллиметров. По своей снаряженной массе «железный конь» набирает 221 килограмм сухого веса, что абсолютно нормально для байков этого класса.

При выборе Kawasaki z1000 на характеристики габаритов необходимо обратить особое внимание: мотоцикл предназначен для более-менее высоких людей, по крайней мере, если речь идёт о пассажире. Если же вы планируете кататься в одиночку, вам вполне подойдёт этот байк, даже если ваш рост сравнительно небольшой.

Ходовая часть и тормоза

Рама байка алюминиевая. Она литая и сдвоенная. У некоторых алюминий ассоциируется с чем-то хрупким, но здесь это серьёзная рама, которая имеет достаточную жёсткость, чтобы удовлетворять техническому потенциалу мотоцикла z1000 Kawasaki.

Кавасаки Z1000 R Edition 2018

Задняя подвеска способствует созданию комфорта, ведь она по своему типу маятниковая и снабжена моноамортизатором, ход её составляет 122 миллиметра. Передняя вилка обеспечивает отличную управляемость новой модели, можно регулировать отбой и преднатяг.

Руль изготовлен из алюминия с увеличенным сечением, что, безусловно, плюс. На него нанесено покрытие Alumite 1. Хороший контроль достигается благодаря значительной ширине трубы. Если хочется убедиться в том, как легко управлять новым Kawasaki z1000, достаточно просто просмотреть восторженные отзывы. Говоря о системе управления, нельзя не отметить прекрасное распределение веса. И дроссельные заслонки, и задний горизонтальный амортизатор выполнены на высшем уровне и наряду с совершенной выхлопной системой должным образом распределяют вес.

Лёгковесные диски колёс мотоцикла значительно легче, чем у предыдущей модели (на 1,5 кг). Это облегчает управление и уменьшает число подрессоренных масс.  А как стильно выглядят эти колёса Kawasaki z1000!  Только взгляните на многочисленные фото!

Кавасаки Z1000 R Edition 2018

Пора обратить внимание на тормоза. Brembo – тормозные компоненты, которые так необходимы в этой скоростной неистовой модели! У этих тормозов прекрасная репутация: не только серийные модели байков демонстрировали с ними отличный результат, но и суперскоростные монстры! Контролируемость и плавность – вот одни из принципов работы здешней тормозной системы, так что безопасность мотоцикла на должном уровне. Также имеется система abs.

Производство

Мотоцикл производится концерном с мировым именем. Принцип Kawasaki Heavy Industries – выпускать безопасную, производительную и надёжную продукцию. Передовые технологии применялись инженерами компании ещё с 50-х годов прошлого века.

В компании освоено множество технологий, в том числе:

  • антиблокировочная тормозная система;
  • система дистанционной активации запуска;
  • рама-монокок;
  • интеллектуальное реле-регулятор.

Есть множество других технологий, которые Kawasaki успешно внедряет в свои творения.

Одноклассники

Среди основных конкурентов модели можно выделить Suzuki GSX-S1000, Honda CB1000R и Yamaha FZ1. Эти мотоциклы обладают весьма неплохими характеристиками и способны потягаться с Z1000 по разным параметрам. Однако опытные ездоки предпочитают Kawasaki z1000, цена на который, кстати, вполне приемлемая и начинается от шести тысяч американских долларов.

История изменений

Можно разделить эволюцию модели Kawasaki z1000 на этапы по годам:

  1. 2003 – первое поколение на базе дефорсированного двигателя от ZX-9R;
  2. 2007 – серьёзное обновление технических характеристик, увеличен крутящий момент, однако снижена мощность мотора;
  3. 2010 – вышло второе поколение с увеличенным объемом мотора, возрос как крутящий момент, так и мощность;
  4. 2011 – появилась модификация Z1000SK.
  5. 2014 – объём бака ещё увеличен, крутящий момент и мощность двигателя возросли.

В итоге всё это привело к созданию прекрасного Kawasaki z1000 варианта R, который отлично подойдет для любителей сильных спортивных байков. Динамичный и элегантный, этот мотоцикл по праву считается одним из лучших в своём классе.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезная информация
От партнеров